15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 进口阿德福韦酯(贺维力)好,还是国产的代丁好? ...
楼主: yelanglms
go

进口阿德福韦酯(贺维力)好,还是国产的代丁好?   [复制链接]

现金
14953 元 
yelanglms 发表于 2015-6-13 23:26
另外,我再请教下:过去三年多,我一直是吃替比夫定+阿德(最近半年多转为恩替+阿德),把病毒控制住了, ...

已经发生的纤维化是很难逆转的,但是这影响不大,你应该还没硬
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
782 元 
今天上午去做了肝脏硬度检查,得到的数值是:Median 5.6, IQR* 0.3,IQR*/med 5%。2014 年7月5日的检查结果是:Median:9.1, IQR* 1.4,IQR*/med 15%。
今天上午另一种超声检查结果:肝实质声辐射脉冲(ARFI)成像剪切波速度稍快,考虑无明显肝纤维化或轻度肝纤维化阶段(S1-S2)。2014年7月6日检查结果是:肝实质声辐射脉冲(ARFI)成像剪切波速度稍快,考虑肝纤维化可能(S2-S3)。
从这个结果来看,好像有效果。
去年9月8日之前是替比夫定+贺维力,去年9月8日之后是恩替卡韦+贺维力。现在我想继续恩替卡韦+贺维力(进口),可惜进口的没有卖,不知道国产阿德福韦酯(代丁)是否能代替进口的贺维力?
请对检查结果和用药疑问进行释疑!多谢!
另外,我今天还查了两对半和DNA高敏,结果下周六会拿到,下周六,我再在这里公布。我想如果我的肝纤维化真的好转了,那说明现在的药物的确可以保证肝脏不会出现大问题,只要大家规范用药。希望大家看到我的结果能更有信心。
谢谢!

现金
782 元 
MP4 发表于 2015-6-14 09:32
已经发生的纤维化是很难逆转的,但是这影响不大,你应该还没硬

今天上午去做了肝脏硬度检查,得到的数值是:Median 5.6, IQR* 0.3,IQR*/med 5%。2014 年7月5日的检查结果是:Median:9.1, IQR* 1.4,IQR*/med 15%。
今天上午另一种超声检查结果:肝实质声辐射脉冲(ARFI)成像剪切波速度稍快,考虑无明显肝纤维化或轻度肝纤维化阶段(S1-S2)。2014年7月6日检查结果是:肝实质声辐射脉冲(ARFI)成像剪切波速度稍快,考虑肝纤维化可能(S2-S3)。
从这个结果来看,好像有效果。
去年9月8日之前是替比夫定+贺维力,去年9月8日之后是恩替卡韦+贺维力。现在我想继续恩替卡韦+贺维力(进口),可惜进口的没有卖,不知道国产阿德福韦酯(代丁)是否能代替进口的贺维力?
请对检查结果和用药疑问进行释疑!多谢!
另外,我今天还查了两对半和DNA高敏,结果下周六会拿到,下周六,我再在这里公布。我想如果我的肝纤维化真的好转了,那说明现在的药物的确可以保证肝脏不会出现大问题,只要大家规范用药。希望大家看到我的结果能更有信心。
谢谢!

现金
14953 元 
yelanglms 发表于 2015-6-14 20:41
今天上午去做了肝脏硬度检查,得到的数值是:Median 5.6, IQR* 0.3,IQR*/med 5%。2014 年7月5日的检查 ...

5.6很低
你ARFI是哪家医院
贺维力国产的,都是国产
单替诺最好
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。

现金
782 元 
MP4 发表于 2015-6-14 20:53
5.6很低
你ARFI是哪家医院
贺维力国产的,都是国产

合资国产和纯国产有差别。
我在第三人民医院查的,也不知道他们水平如何?

现金
14953 元 
yelanglms 发表于 2015-6-15 09:30
我在第三人民医院查的,也不知道他们水平如何? ...

哪里的第三人民医院

现金
14953 元 
yelanglms 发表于 2015-6-15 09:30
我在第三人民医院查的,也不知道他们水平如何? ...

有什么差别?更贵之外

现金
782 元 
MP4 发表于 2015-6-15 09:54
有什么差别?更贵之外

我是猜的,国产的比合资的可能差,但没看到相关报道。
我想是一分价钱一分货。

现金
782 元 
MP4 发表于 2015-6-15 09:54
第三人民医院

现金
782 元 
yelanglms 发表于 2015-6-15 10:06
我是猜的,国产的比合资的可能差,但没看到相关报道。
我想是一分价钱一分货。 ...

我想是一分价钱一分货。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 22:55 , Processed in 0.014939 second(s), 9 queries , Gzip On.