15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 抗病毒11年,诊断早期肝硬化,坦然应对 ...
楼主: 肝和胆
go

抗病毒11年,诊断早期肝硬化,坦然应对   [复制链接]

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

治疗不正规,中间有病情进展。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
325 元 
请问大旺老师,我这种情况还需要做啥检查吗,一定确诊为肝硬化?我个人觉得,一直坚持抗病毒可是依然硬化,现在也没有其他可用药,仅仅抗病毒,不是感觉很无奈吗?

现金
325 元 
我从2011年11月开始再次用拉米以来,从DNA不可测、表面抗原检测值一直下降来看(从2011年11抗病毒时1397逐渐下降到2015年3月299),拉米抗病毒对我是有效地。B超检查每次都差不多,这次咋就出现结节?我的血小板长期都波动,经常都是低于正常值,转氨酶也是经常不正常波动。

现金
2918 元 
肝和胆 发表于 2015-6-1 17:07
看来有一些专家并不是万能的,还需要自己多学习相关知识。希望大旺老师和战友多指导。 ...

好多砖家其实都是或者是腐败痈医的,他们的头衔是自己给自己戴上的或者是靠钱买来的,最后的代价都是患者遭秧,他们一般不是按照国际治疗指南和共识来治疗,用自己的那一套来乱来治疗

现金
2918 元 
肝和胆 发表于 2015-6-1 17:35
我从2011年11月开始再次用拉米以来,从DNA不可测、表面抗原检测值一直下降来看(从2011年11抗病毒时1397逐 ...

你太把那个神化的表面抗原减低当神来崇拜了,没意义的

现金
170 元 
大旺医生说的对,真是一个不规范用药的大全,你后面4、5是2015年吧,我粗粗的看了一遍,你多年转氨酶不正常难道你一点都不警觉么,长期肝损伤造成肝硬化,这也叫应答好?我从派转到替诺后一个月Alt就小于30了。

现金
325 元 
回复 woyaonajinpai 的帖子

后面4、5是2015年,2005年是写错了的。你说不规范用药,是指中途停药吗?其实,在2004年只有拉米这种抗病毒药,当时就抗病毒应该是规范的治疗哦。中途停药也是当时的乙肝治疗专家共识。

现金
325 元 
对治疗乙肝的认识和药品开发这几年进步很快,需要不断学习,了解新的东西。

现金
325 元 
回复 同肝大联盟 的帖子

我只是觉得各种指标下降说明在好转、或者至少得到控制,说明用药在起作用。如果不看指标,检查就没意义了。

现金
1857 元 
当时国内对抗病毒药物还有个学习和研究过程,所以大医院医生也是边学边治疗,而且还有耐药。后来才越来越正规,医生也熟悉了抗病毒药物,药物也多样了,才走到今天。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 19:21 , Processed in 0.013987 second(s), 10 queries , Gzip On.