15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术何去何从
楼主: 心的征程
go

[早中期肝癌] 手术何去何从   [复制链接]

现金
59 元 
大家好!肝穿结果出来,首先切片检查,确认为良性;相继又做了免疫化验,说是符合腺瘤样增生。说不是腺瘤。挨了两针,算也值了。目前没有继续变大。医生说现在的医学可分清腺瘤或非腺瘤。大家加油!

现金
2513 元 
lz太好了,大家一起努力

现金
493 元 
回复 心的征程 的帖子

一直在为楼主担心,看到是良性结果,为楼主高兴。

现金
4488 元 
为你的结果感到高兴,但是还是要对做肝穿表示质疑,因为我自己今年也曾经4个月疑似肝癌,考虑过肝穿来做活检,但是几个医生都告诫我,如果怀疑恶性,是不能做穿刺的,因为一旦是恶性,被穿刺破坏了完整性后,很容易从针道发生扩散,所以我最终选择了4个月连续做三次增强核磁来确诊,最终在7月底排除了肝癌。不知道你的医生是怎么建议肝穿的,毕竟我们检查的目的是为了保障自己的身体,而不是单纯求个心安。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
620 元 
"从针道发生扩散",是吗? 扩散到哪里? 针道里? 有人证明过吗?

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

csfluke 发表于 2015-8-3 14:48
为你的结果感到高兴,但是还是要对做肝穿表示质疑,因为我自己今年也曾经4个月疑似肝癌,考虑过肝穿来做活 ...

三次核磁怎么确认排除?
我当时核磁多次都是良性,但结合大三阳病史,东方肝胆直接给出恶性结论。
我看你开始抗病毒。是否也是携带啊?如果真的能排除很高兴,但还是要谨慎对待。

现金
4488 元 
回复 生活修行 的帖子

很简单,当时怀疑我肝癌是基于两点,第一我从2月15日开始每晚2点左右痛醒,而且持续了一个月的全天肝部剧烈胀痛,第二,当时做的增强CT上可以看到,肝脏内有一个1.3*1.4厘米的不明阴影,且在该阴影周围有疑似液体,因此医生怀疑我是肝癌破裂出血,但是B超上没看到这个阴影,甲胎蛋白也正常(甲胎蛋白如果异常,医生说当时就会直接给我腹腔镜检查并可能手术切除了),之后做了第一次核磁,发现疑似液体其实是增厚的韧带,因此暂时排除了肝癌,让我出院了,但是因为我疼痛还存在,不明阴影也未定性,所以医生建议我一个月后再做第二次核磁,如果无异常,过两个月再做第三次核磁,如果三个月,不明阴影都无变化,那就可以排除恶性了(恶性肿瘤增长很快的)。我现在暂时定性是小三阳肝炎后的肝硬化。

现金
4488 元 
回复 wuwei_98 的帖子

这是给我看病的2个不同医院的医生给出的一致告诫,我不是专业人士,你这问题要问这么专业,我回答不了。

现金
749 元 
没有问题 这里忽悠人的人多得很,没有忽悠有,直到换肝
活着真好。。。

现金
620 元 
"疑似液体其实是增厚的韧带",既然没做任何仔细检查,凭何说是增厚的韧带? 况且增厚的韧带会引起“剧烈胀痛”?

"如果三个月,不明阴影都无变化,那就可以排除恶性了(恶性肿瘤增长很快的)"--恶性肿瘤增长要是不快的呢?

"暂时定性是小三阳肝炎后的肝硬化", 肝硬化一般不会剧烈胀痛。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 07:30 , Processed in 0.013779 second(s), 10 queries , Gzip On.