15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒7年,今天得到骆老回复鼓励
go

抗病毒7年,今天得到骆老回复鼓励   [复制链接]

现金
1373 元 

尊敬的骆老:
您好,我已经读过短文。
我男,34岁,已婚。以前是大三阳携带。2008年ALT升至800多,开始用阿德抗病毒,用了23和月DNA始终在3次方未转阴,2010年9月换吃恩替(博路定),恩替一个月DNA转阴,

单用恩替至今已54个月,7年肝功正常,5年DNA阴性。,最近一次肝检查正常在2014年12月26日,E抗原依次为11,7.1,2.33,1.70。
2015年3月23日检查肝功碱性磷酸酶单项高168(45-125)其余正常。ALT12,AST14,GGT13。(近一个月有剧烈运动)
检查了以下的项目:结果全部正常:
(降钙素原,促甲状激素(TSH),CRP,血常规,游离T3,糖类抗原CA125,糖类抗原CA199,生化全套,血沉,游离T4,凝血一套,,AFP+CEA测定)
血脂血压血糖正常,彩超有个3mm胆息肉,肝脏MRI平扫加增强,结果是肝胆脾胰未见异常征象。
4月27日复查肝功能全部正常,(未用任何药物)ALP123(45-125)请问骆老:
1 我的ALP检查3月23日168,4月3日182,4月15日165,4月27日正常,(您上次说是胆的问题,试用莫西沙星,我还没有用就正常了,现在还需要用药吗?这种情况是否已经不

需要再担心了?
2 我已经抗病毒7年,E抗原还有1.7,长期恩替有可能转阴吗?
万分感谢骆老在百忙中回复,建议。
骆抗先 回复 真实的淡然:28、
服恩替卡韦E抗原极低已不很重要。须每年检查超敏表面抗原,反映肝内病毒,花几年走完慢性乙肝最后1里路。(5月8日 17:27)

2008年ALT830,开始抗病毒,初用名正23个月,2010年9月单用博路定至今已91个月

现金
1373 元 

到抗病毒的后期,"E抗原极低已不很重要。"是不是意思说E抗原已经很低的情况下,主要关注表面抗原了.
"须每年检查超敏表面抗原,反映肝内病毒,花几年走完慢性乙肝最后1里路。"意思是否只要一直恩替下去,再过几年,就有可能走完慢性乙肝的过程而痊愈?
现在的方向是否已经重视的是表面抗原了.
我的E抗原从2013年11月1日到现在都是1点多不转阴(小于1阴性),我经常担心不转阴是不是一种不好的情况,看了今天他的回复,给我感觉他现在可能更加注重表面抗原的超敏检查,就是说到抗病毒后期已经更加注重表面抗原了,
2008年ALT830,开始抗病毒,初用名正23个月,2010年9月单用博路定至今已91个月

现金
2215 元 
我们这种情况,就看表面抗原,E抗原转阴意义不大,如表面抗原转阴说明我们上岸了

现金
62111 元 

才高八斗

回复 迷茫人生路 的帖子

我的E抗原从2013年11月1日到现在都是1点多不转阴(小于1阴性),我经常担心不转阴是不是一种不好的情况
E抗原转阴可以考虑停止用药.

,看了今天他的回复,给我感觉他现在可能更加注重表面抗原的超敏检查,就是说到抗病毒后期已经更加注重表面抗原,

表面抗原<100 IU/ m,表示可能治愈

抗病毒最重要的是:降低HBVDNA,降低炎症,ALT正常,肝纤维化无进展.

现金
1134 元 
楼主发病时胆红素正常不,

现金
1373 元 
发病的时候肝功能就三个酶不正常,ALT830,AST300多,GGT190多,胆红素是正常的,蛋白之类也正常,这样不知道算不算重肝

现金
1373 元 

回复 StephenW 的帖子

表面抗原寄天津是778IU
我胆子比较小,表面抗原没有转阴之前我是不敢停药的
就算表面抗原转阴了也不敢,除非是同时出现表面抗体才敢提"停药"两个字

现金
1134 元 
回复 迷茫人生路 的帖子

不算重肝,重肝胆红素起码得200+,肝损严重,死亡率很高。这样看楼主的免疫功能挺不错的,E抗原迟迟不转阴我想主要是初期使用阿德药效低,病毒没有快速降低,导致了病毒变异,有些变得能躲避免疫清除,有些提高了复制能力,所以抗病毒初期一定要用一线药。如果一开始就恩替估计楼主早就E抗原转阴了。看现在的状况,表面抗原转阴也是指日可待。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 42年才知道 的帖子

个人而言,我认为抗病毒(除了干扰素)和E抗原转阴不相关的.

现金
1134 元 
回复 StephenW 的帖子

怎么解释
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 20:22 , Processed in 0.014316 second(s), 11 queries , Gzip On.