15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 敢问各位论坛元老,5-10年前,有这么多有希望的消息吗? ...
楼主: HBV-lost
go

敢问各位论坛元老,5-10年前,有这么多有希望的消息吗?   [复制链接]

现金
14949 元 
呕卖膏滴 发表于 2015-5-5 11:14
回复 MP4 的帖子

你这个消息太打击人了。85年对于艾滋病机理尚未知晓,抗逆转录酶还没谱 ...

艾滋的抗原更复杂,到现在还很多没弄清的,艾滋疫苗已经失败了上百个。
不过药物研发不一定需要知道机理的,抗生素发明时谁也不知道机理就用了很多年。
抗病毒药也可以这样,把要测试的化药或者植物药放感染细胞,然后观测毒性和活性,有活性的作为种子药改进,只是这个一一碰撞很花时间。也不一定能碰到。
现在受体发现可以制造更好的感染细胞或者转基因动物去研发。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
1290 元 
MP4 发表于 2015-5-5 09:20
举个例子
替诺福韦是前苏联小国捷克1985年专利,FDA2008年批准乙肝治疗,我国2014年批准
不算专利注册前的 ...

85年、人类知道抗逆转录酶这事吗?

现金
14949 元 
战天斗hbv 发表于 2015-5-5 11:57
85年、人类知道抗逆转录酶这事吗?

知不知并不重要,研发药物时不需要知道机理,知道管用就行
1962年,一种名为碘苷的药物的出现,标志着第一种西药抗病毒药物的产生,是抗病毒历史上一个重要的里程碑
1963年6月28日美国FDA首次批准碘苷治疗单纯疱疹病毒(HSV)角膜炎
BTW,最初恩替卡韦是研究治疗疱疹病毒的
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。

现金
1290 元 
MP4 发表于 2015-5-5 12:18
1962年,一种名为碘苷的药物的出现,标志着第 ...

哦、谢谢解答、知道机理的话、在新药的研究路上应该会走得更好一些吧

现金
1290 元 
MP4 发表于 2015-5-5 12:18
1962年,一种名为碘苷的药物的出现,标志着第 ...

我觉得你对药物的研发历史知道的还很多、中国人总说、以史为鉴、所以、问你个直接的问题、hbv能在五年内cure吗?

现金
14949 元 
战天斗hbv 发表于 2015-5-5 12:23
我觉得你对药物的研发历史知道的还很多、中国人总说、以史为鉴、所以、问你个直接的问题、hbv能在五年内c ...

年年有进步,你问啥时能落地,估计5年不够,可能10年内,进三期临床在深入谈吧

现金
1594 元 
MP4 发表于 2015-5-5 11:36
你恐怕没能力讨论更专业的问题

你就得了吧

我也不想再打击你了

现金
14949 元 
hao2014 发表于 2015-5-5 14:16
你就得了吧

我也不想再打击你了

笑话,这论坛没人能打击到我

现金
49 元 
研发药物有两条路线。一条是旧路,就是碰运气,拿人工药物或者自然药物做实验,看效果。另一条路是根据作用靶点设计相应的分子或者多肽,也要拿去做实验。当然这个准头要大些。

现金
1594 元 
MP4 发表于 2015-5-5 14:43
笑话,这论坛没人能打击到我

肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》

这个节目在哪儿收看??
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 01:57 , Processed in 0.014413 second(s), 9 queries , Gzip On.