肝胆相照论坛

标题: EASL2015开幕 [打印本页]

作者: HBVCURER    时间: 2015-4-23 05:00     标题: EASL2015开幕

今天EASL Liver Congress 2015正式开幕,恰逢EASL50周年庆,所以本届EASL会有很多纪念及庆祝活动。但和往常一样,首日主要用于注册和研究生培训课程,正式报告很少,大部分医生学者还在飞机上或刚入住酒店,所以除了官方的public活动之外,会议本身显得波澜不惊。

明天一早7点钟,Gilead专场报告会,这算是今年的重头戏之一。可惜目前看来很难有什么重量级的临床结果播报,GS-4774和GS-9620都还需要再等等,估计仍然是TAF的数据整理,但未来Gilead的研发动向,从报告中应该可见端倪。期待ing
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-23 05:23

这个季节可以尝那边的当地特色、其实就是没长出地面的芦笋尖、祝愉快!希望有好消息!
作者: zgct    时间: 2015-4-23 05:49

作者: tonychant    时间: 2015-4-23 06:23

签个到,我的梦想:明年的专场是根治hbv
作者: crysalechain    时间: 2015-4-23 08:59

tonychant 发表于 2015-4-23 06:23
签个到,我的梦想:明年的专场是根治hbv

天亮了,梦该醒了。呵呵
作者: 满满是爱    时间: 2015-4-23 18:13

希望有好消息
作者: newchinabok    时间: 2015-4-23 18:15

没有干货
作者: crysalechain    时间: 2015-4-23 20:14

还得等一年
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-24 05:25

HBVCURER/昨天Fabien Zoulim的报告怎么样?
作者: 重韧    时间: 2015-4-24 11:55

没什么乙肝的好消息,我看又都是丙肝。没有钱的吸引力,欧美人只关心自己。而不是全人类,尤其是中国人。
作者: newchinabok    时间: 2015-4-26 14:04

没动静了
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-26 20:13

newchinabok 发表于 2015-4-26 14:04
没动静了

[attach]475165[/attach]
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-26 20:15

[attach]475167[/attach]
作者: newchinabok    时间: 2015-4-26 20:19

谢谢你
作者: newchinabok    时间: 2015-4-26 20:22

吉利德也有核衣壳at130,at61
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-26 20:34

newchinabok 发表于 2015-4-26 20:22
吉利德也有核衣壳at130,at61

就像hbvcurer说的、你家做的药、我也会试试、好的话就跟进、反正合成试试也不难
作者: newchinabok    时间: 2015-4-26 21:14

别人有专利保护,外围也专利保护圈,其它医药公司无法跟进的
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-26 21:22

newchinabok 发表于 2015-4-26 21:14

我看上图中好些新药、没有拉入新药帖子、有些甚至是我第一次听说
作者: newchinabok    时间: 2015-4-26 22:04

你说说,我加到新药帖,好跟踪
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-26 22:10

newchinabok 发表于 2015-4-26 22:04
你说说,我加到新药帖,好跟踪

改天我整理一下、总之现在的新药真的如潮水一样呢、纵观09年到现在的帖子、没有出现过药企和科研人员如此大力度研发新药的情况、我想、纵使失败率高、也架不住新药多
作者: newchinabok    时间: 2015-4-26 22:15

简单说一两个,晚些再整理吧,我觉得还是那些,birinapant都没有,不全呀
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-26 22:37

newchinabok 发表于 2015-4-26 22:15
简单说一两个,晚些再整理吧,我觉得还是那些,birinapant都没有,不全呀

janssen公司的衣壳抑制剂、GSK的RNAi药物、merck的免疫制剂、受体抑制剂Lipopeptides、等等、至少以上这些。我个人第一次听说
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-26 22:38

newchinabok 发表于 2015-4-26 22:15

确实不全、但是这个ppt是按照HBV感染循环做的、我个人觉得birinapant很难说是针对哪个HBV周期上的靶点吧
作者: 齐欢畅2    时间: 2015-4-26 22:53

TAF的数据整理呢?
作者: Zongguoyiren    时间: 2015-4-26 23:02

birinapant呢?
作者: HBVCURER    时间: 2015-4-26 23:12

这几天太累了,没来得急更新。真正会议报告听得不多其实,绝大部分没有什么新意,时间主要用在私下的交流,有好消息也有坏消息。

直奔主题吧,师兄说birinapant在动物模型上效果极佳,他个人很有信心,但和大部分其他新药候选一样,目前看来联合治疗是必然之路,联合啥怎么联合目前还在研究之中。早先的临床实验结果应该不久就会有公布,眼下他不能告诉我更的多实际信息(其实他也所知有限),但是他可以说的是,birinapant有可能不会对所有的患者都有显著的效果,原因他们会继续研究。
作者: Zongguoyiren    时间: 2015-4-26 23:16

HBVCURER 发表于 2015-4-26 23:12
这几天太累了,没来得急更新。真正会议报告听得不多其实,绝大部分没有什么新意,时间主要用在私下的交流, ...

动物身上是100%,不知在人身上会打多少折扣?首次人体临床结果6月份公布?
作者: Zongguoyiren    时间: 2015-4-26 23:16

还有那个替诺200呢?
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-26 23:20

这几天太累了,没来得急更新。真正会议报告听得不多其实,绝大部分没有什么新意,时间主要用在私下的交流, ...

我觉得不是100%有效在情理之中、HBV有的人能自愈、有的人种不上疫苗、不同的人情况太不一样、总之、谢谢你!

作者: Zongguoyiren    时间: 2015-4-26 23:22

战天斗hbv 发表于 2015-4-26 23:20
我觉得不是100%有效在情理之中、HBV有的人能自愈、有的人种不上疫苗、不同的人情况太不一样、总之、谢谢你 ...

如果能达到90%就是特效了,丙肝特效药也不过如此吧
作者: HBVCURER    时间: 2015-4-26 23:35

newchinabok 发表于 2015-4-26 21:14

怎么可能呢?专利所保护的只不过是你家的化合物compound,这个小分子别家不能拿来专利不能拿来做成药卖,但是自己合成然后在自家的平台上做实验作为参照是完全没任何问题的(所有竞争对手已发表的小分子化合物我手上都有),进而设计一个类似的效果更好的小分子也是有可能的事,谁家都会做谁家也都在做。

没人跟进的,要么是你做的太快了别人实在赶不上干脆放弃,要么就是压根没啥吸引力,别人不稀得做。
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-26 23:39

HBVCURER 发表于 2015-4-26 23:35
怎么可能呢?专利所保护的只不过是你家的化合物compound,这个小分子别家不能拿来专利不能拿来做成药卖, ...

你说的非常有道理!
突然想到、师兄说不会对所有人有效、这句话的反面、就是、对部分人有效、说明、至少它有效啊
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-26 23:42

又另、既然您有这么多药物、我觉得您迫切需要若干只大猩猩……
作者: HBVCURER    时间: 2015-4-26 23:42

战天斗hbv 发表于 2015-4-26 22:38
确实不全、但是这个ppt是按照HBV感染循环做的、我个人觉得birinapant很难说是针对哪个HBV周期上的靶点吧 ...

你说的很对。Birinapant作用机制不同于现有的任何一种药物候选,不是靶向病毒life cycle的,不过我相信随着最近这两篇paper的发表以及临床结果的发布,很快就会被大咖们加到图表中的。
作者: HBVCURER    时间: 2015-4-26 23:47

战天斗hbv 发表于 2015-4-26 23:39
你说的非常有道理!
突然想到、师兄说不会对所有人有效、这句话的反面、就是、对部分人有效、说明、至少 ...

呵呵,干扰素也是对部分人有效,只是有效的比例比较低罢了。所以关键是究竟对多大比例的人有效,这个眼下没人知道,还得接着做临床。
作者: zgct    时间: 2015-4-27 06:22

如果发现新有一些创新技术药物亮点?如果这些个人或团队缺少支持及平台或资金或缺少猩猩动物试验?请告诉他们,我们可以出办法会给予大大资助,加快好好效果的出现!
作者: zgct    时间: 2015-4-27 06:34

HBVCURER 发表于 2015-4-26 23:35
怎么可能呢?专利所保护的只不过是你家的化合物compound,这个小分子别家不能拿来专利不能拿来做成药卖, ...

对,!!如果个别世界级英雄出现?如果他3个月做完别人9个月的试验?如果別人创造一个或9个药物后,如果英雄们可以夜以继日同步改良出创新9个或90小分子新款式药或新观点去测试了,那么奇迹或许很可能5年内出现!!如果有这些大英雄旋风般试验,所以奇迹很可能会在5年内出现!救星将很快出现
作者: zgct    时间: 2015-4-27 06:36

战天斗hbv 发表于 2015-4-26 23:42
又另、既然您有这么多药物、我觉得您迫切需要若干只大猩猩……

大家可以免费资助大猩猩!我可以领头大家一起养猩猩免费供新药研发使用
作者: newchinabok    时间: 2015-4-27 07:05

所有的药都不是全有效,百分之五十就可以了,动物和人体区别太大,关注结果,多大比例有效
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-27 07:37

newchinabok 发表于 2015-4-27 07:05
所有的药都不是全有效,百分之五十就可以了,动物和人体区别太大,关注结果,多大比例有效 ...

我感觉hbvcuer已经说了很多了、今天我很高兴
作者: newchinabok    时间: 2015-4-27 07:49

回复 战天斗hbv 的帖子

推上有消息支会一声,birinapant有效,一个月有详细结果了,期待
作者: 明天更健康    时间: 2015-4-27 08:02

在人体有效?期待
作者: qazwsx1234    时间: 2015-4-27 08:50

回复 HBVCURER 的帖子

你上次说你怕hbv五年内突饭碗的问题,我觉得我可以带你一起投资,不用担心,好好hbvcure
作者: hao2014    时间: 2015-4-27 09:00

关注

拭目以待
作者: 我的滑板鞋    时间: 2015-4-27 11:31

期待,祝福...
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-27 11:34

newchinabok 发表于 2015-4-27 07:49

推上有消息支会一声,birinapant有效,一个月有详细结果了,期待 ...

这两天推上一大波老毛子转发一样的一句话、“birinapant消除了乙肝”、不知道为什么、人数之多、非常费解、全是俄文、不停的有人转发、但是又不像僵尸粉
作者: 阳光醉人    时间: 2015-4-27 12:50

你不妨大胆推测一下?
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-4-27 14:34

阳光醉人 发表于 2015-4-27 12:50

你不妨大胆推测一下?

这事大胆不了啊……综合所有信息、我觉得、治愈是可以的、不过这治愈率有多少、还有待数据发布

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5