15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 关于宝宝抗体的问题
楼主: 永顺永康
go

关于宝宝抗体的问题 [复制链接]

现金
94 元 
版主,急于请教您。刚看到宝宝的那张两对半检查单是五项全阴。之前7个月完成免疫后抗体是s/co15.8,显示阳性。同一家医院5岁检查是s/co59。但是显示的是阴性。之前没有注意以为是抗体高了,但是现在一看检查单五项全阴了。一直大意了,现在7岁了,一直没检查过,不会已经感染了吧?天呐!是不是医院的参考值发生了变化?我太大意了,我该怎么办?

现金
94 元 
回复 雁过留声 的帖子

请教版主,孩子5岁时查两对半是这样的结果。表面抗原s/co0.5,表面抗体s/co59,e抗原s/co0.5,e抗体s/co1.5,核心抗体s/co1.5,大蛋白抗原s/co0.5。参考范围写的阴性,却又没有一个值。检查结果也全部是阴性。
        之前7个月完成免疫后是同一家医院检查的抗体,是s/co15.8,显示阳性。5岁检查是s/co59。但是显示的是阴性。之前没有注意,以为是抗体高了,但是现在一看检查单五项都是阴了。
      一直大意了,现在7岁了,一直没检查过,不会已经感染了吧?是不是医院弄错了,还是医院的参考值发生了变化?到医院问,说查不到了,现在改定量了,参考值是0—10。(我们是小地方,问肝病科医生说,只要表面抗原阴性,管这么多干嘛?)我现在该怎么办?

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

如果方便,请把检查单拍照发上来看看

现金
94 元 
回复 亭亭如盖矣 的帖子

版主您好,感谢回复。现在手机上有照片,我不会传,请问能否告知一下吗?

现金
94 元 

版主您好,今天带孩子检查了两对半。本想查定量的,结果孩子爸搞不清楚,出结果了才知道又是查的定性哦。结果如下,表面抗原s/co0.5阴性,表面抗体s/co1.857阳性,e抗原s/co0.5阴性,e抗体s/co1.5阴性,核心抗体s/co1.5阴性。
表面抗体的值有意义吗?虽然是阳性,但比前两次检查都低,问医生说要打加强针嘛,他说就算我去防疫站也不会给我打。
请教,要不要加强?打进口的还是国产的呢?谢谢!(另外,家里就我一个人乙肝,刚检查,小三阳,dna<500,肝功和b超正常。)

现金
94 元 
回复 雁过留声 的帖子

版主您好,今天带孩子检查了两对半。本想查定量的,结果孩子爸搞不清楚,出结果了才知道又是查的定性哦。结果如下,表面抗原s/co0.5阴性,表面抗体s/co1.857阳性,e抗原s/co0.5阴性,e抗体s/co1.5阴性,核心抗体s/co1.5阴性。
表面抗体的值有意义吗?虽然是阳性,但比前两次检查都低,问医生说要打加强针嘛,他说就算我去防疫站也不会给我打。
请教,要不要加强?打进口的还是国产的呢?谢谢!(另外,家里就我一个人乙肝,刚检查,小三阳,dna<500,肝功和b超正常。)

现金
94 元 
烦请哪位版主为我解下疑,如果孩子要加强的话,我也好早点去打针,谢谢啦!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

表面抗体看参考值,阳性就行。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

表面抗体看参考值,阳性就行。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
94 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁版主,没有具体的参考值,只写上参考值,阴性。然后结果是阳性。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:32 , Processed in 0.014110 second(s), 10 queries , Gzip On.