15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的病灶怎么啦?
楼主: 匆匆过客
go

[病历求助] 我的病灶怎么啦?   [复制链接]

现金
749 元 
杞人忧天了
活着真好。。。

现金
2334 元 
人无近虑,必有远忧。该明白的事,一定要搞明白。

现金
2334 元 
今日,上腹部MRI检查(平扫+DWI)的结果出来了,有关此处一句话而已——《肝顶异常强化灶,异常灌注?》,还是说不出大小来,和3个月前加强CT检查结果差不多。甲胎蛋白59(正常值0-7),20天前为52,3个月前为46(我肝硬化严重)。这家医院是我省顶尖的肿瘤医院,所报应该是可信的。
各位前辈,此事如何分析呢?请教了。

现金
620 元 
"异常强化灶,异常灌注"不仅是确认你的肿瘤,而且警告你,它在“异常发展”状态,要格外小心。况且,你甲胎蛋白的值越来越高.......
尽管你的肿瘤很小,但是你需要重视起来,加强休息,阻断肿瘤和癌症的脚步。定期检查,确保肿瘤小尺度,与癌魔共存,且过且珍惜。

现金
2334 元 
是的,现在每天服用华蟾素胶囊和金龙胶囊,金龙是老药了,华蟾素则是《2011版原发性肝癌诊治规范》中推荐的中药,都是广谱抗癌药,应该可信吧。每周看一次中医,号脉,每天汤药调理身体各种不适,医中是年轻的博士,又是名医传承弟子。每月查血(甲胎蛋白)、彩超一次,彩超大夫是专门配合做微波消融手术的。两月做一次加强核磁。一句话,尽我所能,密切监控,不得已再清除,见魔杀魔不是上策。

现金
1134 元 
回复 匆匆过客 的帖子

建议还是早发现早清除为好,afp开始升高稍慢,但越到后边会疯涨,不可大意,建议如明确病灶予以除之。

现金
2334 元 
微波消融是我的第一选择,但B超看不见,手术通道不明,主刀大夫是无法下家伙的。当下倒是可以实施介入栓塞,但前两次手术都没封死,施术者是国内权威,可谓是数一数二的人物了,不能怪人,看来还是这门学科,本身就是有所不足的。

现金
3199 元 
其实你这个造成的原因,跟病毒是没关系了,那就等等,稍大一点一起干掉,现在加强锻炼身体,身体抵抗力好了,心情好了,很多事情就往好的方向发展了。

现金
2334 元 
是的,我这么多年来,乙肝、丙肝均正常,当然肝功也正常,虽多次疫苗注射,但就是没出现抗体,请教了很多医生,这点至今也没人说出个道理来。
当前年例行体检发现肿块,甲胎蛋白不正常了,深入CT查体,才得知整个肝已经硬化了(失偿),硬化的原因大多数医生认为是肝静脉先天狭窄——布加氏综合症。
真是防不胜防啊。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

回复 匆匆过客 的帖子

最近怎样 稳定了吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 06:27 , Processed in 0.014989 second(s), 10 queries , Gzip On.