15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 抗病毒后肝硬化依然发展的朋友看过来
楼主: 大岭前
go

抗病毒后肝硬化依然发展的朋友看过来   [复制链接]

现金
2185 元 

“不喝酒,不生气,不上火,不熬夜,少吃荤腥多吃素,不慵懒,性生活不要多,”

现金
271 元 
回复 czezzt 的帖子

你是用了三年恩替对吧?我觉得像这种硬化后抗病毒,表面抗原也转阴的情况,还是不能大意,治疗要更积极一点,主要目的是防癌, 去咨询下医生,能不能打打干扰素,或是日达仙

现金
2700 元 

回复 Grey 的帖子

你讲的不错,不敢大意。我仍然在抗病毒治疗,还是没三个月或半年复查一次,最近两次直接胆红素数值都在8左右,略微高些,说明还是有问题没解决,两个月前医生给我加了一种药《熊去氧胆酸软胶囊》应该是是去结石的,我的直接胆红素高也许与结石有关,哪知道呢I?下次去复查就知道了。
现在最重要的课题就是如何防癌。

现金
2700 元 
下次复查时候,咨询一下医生,问问像我这样的不知道能不能打干扰素,我今年六十一,估计医生可能不会让我打。打了干扰素能产生抗体吗?如果产生抗体以后应该就不用吃抗病毒要了。
日达仙是什么药?有什么作用?请告知。

现金
271 元 
回复 czezzt 的帖子

其实硬化的病人,即使产生抗体,也会有CA的可能,所以这不是关键,除非硬化得到逆转,对于早期肝硬化的病人,干扰素也有一定风险,打的好,有应答的前提下,有逆转纤维化的作用还能防癌,打的不好,也可能加重,或者产生其他副作用,个体差异,61岁也不是不能打,关键要看你肝脏的状况能不能打,我看到肿瘤板一个病友,肝癌术后,上海中山医院让他长期打干扰素防复发,打了7年,不过能打这么久的也少的,这个病人对干扰素耐受性比较好。

要安全还是注射日达仙,毫无风险,它是注射用胸腺法新,用于乙肝的辅助治疗和提高免疫力,也有防癌作用,许多肿瘤患者术后也用它提高免疫力,就是价格很高,一针1000多,一周要打2针,这药是进口的,虽然也有国产的胸腺法新,不过一分钱一分货的,要防癌,还是只能打日达仙

现金
2700 元 
回复 Grey 的帖子

一针一千,太贵了,养老金只够吃饭的,哪里还有钱打这么贵的针,想都不能想。安心过自己的日子,能坚持复查跟抗病毒就不错了。

现金
1550 元 
回复 KEN3334 的帖子

无容置疑,当然是好转了,而且是大大的改善了!

现金
1550 元 
回复 荣誉与共 的帖子

以上各条是我一直坚持的

现金
1004 元 
我的体会是只要肝功能不正常不稳定,肝细胞反复受损,病情就会发展很快。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 13:31 , Processed in 0.012368 second(s), 9 queries , Gzip On.