肝胆相照论坛

标题: 肝脏形态稍失常,不知道是否有办法逆转?更新于5.19号 [打印本页]

作者: 坚持人生    时间: 2015-3-28 12:29     标题: 肝脏形态稍失常,不知道是否有办法逆转?更新于5.19号

这次的结果跟以前几年来的结果仅仅是几个字的变化(肝脏形态未见异常 变成了--> 肝脏形态稍失常),但让我心情失落啊,准备去做个核磁共振看看到底是什么情况的,请教一下大神们,我还可以查什么指标看一看,这些年,我一直在查血常规、肝功、DNA、B超,从拉米换回恩替已经快半年了,怎么结果还不好了,难道我就适合拉米??
我想下次再多查些什么指标,能够更确定一些,请大神们指点。

[attach]472778[/attach][attach]472780[/attach][attach]472781[/attach]

作者: 远安    时间: 2015-3-28 14:43

楼主的肝功、血常规、DNA结果都不错呀,B超描述中的什么“尚正常、稍失常,尚均欠均、尚清欠清”之类的微小差异不必太在意。同一个B超医生、同一台B超机给同一个病人在不同的时间(哪怕只相隔一天)做的B超描述都可能会不完全一样的。

作者: 坚持人生    时间: 2015-3-28 15:27

回复 远安 的帖子

谢谢远安,我最近长胖了很多(基本上都长在肚子上了),我准备减肥,还有晚上不到万不得已,不再熬夜了,一直以来肝脏形态描述都是未见确切异常,这次突然变了,估计还是有一定的问题了,很久没去看医生了,一直是自己去医院拿恩替这一种药在吃,准备去让医生看看,看有没有什么更好的治疗方案。
作者: tlyuhq    时间: 2015-3-28 18:05

措辞不一样,其实内涵是差不多的。
作者: 328200390    时间: 2015-3-28 22:04

远安说的是正解,不必太在意。
作者: 坚持人生    时间: 2015-3-29 09:18

我看了一下,没有确切二字,而是未见异常变成了稍失常,这差别有点大了,从去年11月到现在才四个来月,就变了,这进程有点快,一直都按时吃到恩替的。
作者: 远安    时间: 2015-3-29 20:57

我把我自己最近的几张彩超结果贴上来给你看看,以供参考。

作者: 瓶儿    时间: 2015-3-30 00:43

我想如楼主所言肚子大了,而肝脏形态尚,,,,,应该是胖的原因,而非病毒,建议减肥,适量锻炼,避免脂肪肝
作者: 荣誉与共    时间: 2015-3-30 18:15

心性与疾病的关系
这是第一集 http://www.tudou.com/programs/view/faQ55mncLTU/

这是第二集 http://www.tudou.com/programs/view/onbTrap-oFA/

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

作者: 坚持人生    时间: 2015-3-30 19:07

瓶儿 发表于 2015-3-30 00:43
我想如楼主所言肚子大了,而肝脏形态尚,,,,,应该是胖的原因,而非病毒,建议减肥,适量锻炼,避免脂肪 ...

这你都知道??我最近几个月确实胖了,肚子大了一圈,但我以前也这样胖的时候,做B超也没有这样描述肝的,但愿是因为胖的原因,我是要准备减肥了,希望有个好结果。后续再上报情况。
作者: HBV-lost    时间: 2015-5-6 16:10

坚持人生 发表于 2015-3-30 19:07
这你都知道??我最近几个月确实胖了,肚子大了一圈,但我以前也这样胖的时候,做B超也没有这样描述肝的 ...

楼主查ct了吗?但愿楼主没啥事,估计是胖的了
作者: 魔~王    时间: 2015-5-6 18:10

没必要再折腾了,好好抗病毒,三个月检查一次就行了。
作者: 坚持人生    时间: 2015-5-19 18:41

回复 HBV-lost 的帖子

本要做的,但由于种种原因,没有做,不过做常规检查还是定期做到的,等会编辑出来。
作者: 坚持人生    时间: 2015-5-19 19:11

2015.5.16号检查的,结果跟以前差不多,唯一好点的是 高精度DNA提示阴性了,上一次做的时候是阳性<20,这次是<15以下认为是检测不到了,但自己还是清楚的,体内肯定还是有病毒的。
抛开病毒量很小之外,为什么我的肝形态发生了变化,是什么原因造成的呢? 以前的B超提示都是:肝脏形态未见异常。

而上一次提示肝脏形态稍失常。

这一次只是提示未见确切明显异常,其实就是稍失常。

并且这一年左右,我总觉得上腹不太舒服,有点闷胀的感觉,肝区偶尔有不适感,胃口什么的都不错,所以我就不明白是什么原因造成我肝这样的。
[attach]477708[/attach][attach]477709[/attach][attach]477710[/attach][attach]477711[/attach][attach]477712[/attach]

作者: 坚持人生    时间: 2015-5-19 19:15

目前只是在吃博路定,偶尔吃点善存片。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5