15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请教王医生
楼主: 菁儿儿儿
go

[乙肝咨询] 请教王医生 [复制链接]

现金
131 元 
回复 jingting 的帖子

好的,谢谢!

现金
131 元 
王医生,昨天你忙吧,辛苦了!

现金
131 元 
05年4月大三(16岁),ALT144U/L ,AST85, DNA2.90E+07开始服拉米,

07年2月ALT1217,拉米变异,大三 DNA4.46E+07,拉米+贺唯力,而后肝功正常后,单服贺唯力,

08年8月,156阳 DNA阴,而后一直保持这种状态,没太大变化(半年复查一次)。
11年至12年1月,尿酸高点,肝功都正常,156阳,DNA阴
12年8月胆红素,尿酸肌酐高点,其他正常,大三 DNA6.10E+02
13年2月 大三DNA阴
13年7月156阳,DNA阴 肝胆脾胰彩超都正常
13年9月查过肝功,正常,其他没查
15年3月结果附件看
  总结:拉米2年耐药---而后拉米+贺维力3个月----单服贺8
15年8月23日试停药
9月23检查DNA阴,谷丙高点59.继续停药!
16年8月25日检查结果(停整一年)
生化检查报告:总胆红素28.5(参考区间1—20)直接胆红素9.6(0-6.8)间接胆红素18.9(1—17)胱抑素c :0.58(0.63—1.25)尿酸468(208—428)表面抗原定量测定157.609(0--0.2 ) 表面抗体4.32(正常)e抗原0(正常)e抗体0.192(正常)核心抗体》11.43c(0-0.9) 病毒dna   5.26乘以10的3次方(小于5.0乘以10的2次方)  彩超肝右叶见一大小约7mm乘以4mm的强回声团(15年检查是8mm乘以4mm),彩超提示;肝内强回声团,考虑肝内胆管结石。
请问王医生:1停药成功吗? 2胆管那个结石要处理吗? 需要再继续查吗?3如果不需要,要吃药吗?   谢谢!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

菁儿儿儿 发表于 2016-8-28 09:11
05年4月大三(16岁),ALT144U/L ,AST85, DNA2.90E+07开始服拉米,

07年2月ALT1217,拉米变异,大三 DNA4.46 ...

1停药成功吗? 【是的】
2胆管那个结石要处理吗? 需要再继续查吗?【暂时不治】
3如果不需要,要吃药吗?   谢谢!【不吃】
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
131 元 
谢谢,看到你的回复,我可以睡个安稳觉了。还有啥时候再检查?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

1-2个月后复查DNA+S抗原+S抗体
都尿裤好几回啦!

现金
131 元 

谢谢!

好的

现金
58308 元 

看来中秋节你又喝酒了
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 14:25 , Processed in 0.014082 second(s), 12 queries , Gzip On.