15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 版主请进,我这是肝癌吗
楼主: disHBV
go

[病历求助] 版主请进,我这是肝癌吗   [复制链接]

现金
1269 元 
谷酰转肽酶呢,按理1.2*1cm的血管瘤ct应该能看见的,做的是增强ct吗,实在不行换一家医院确认一下血管瘤的性质,从你描述看,不像肿瘤,要不观察一月复查,看大小有无变化,如果没有变化就再观察一个月,动态观察几个月看,有变化就治疗,版主大概没时间上,这么多天没看到版主一个回帖

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

甲胎蛋白也有可能不敏感,为了使得你安心,一定要做增强磁共振,如果增强磁共振有疑问在查异常凝血酶原,对不敏感人群,
在上海东方肝胆医院,能查PIVKA2(异常凝血酶原)了。 自费120元。第2天出结果。

现金
1106 元 
回复 神话2 的帖子

谷酰转肽酶也是正常的,具体不记得了。CT是几个月前做的,不是增强的,没扫到瘤子。现在都有点撑不住气了

现金
1106 元 
回复 挚友888888 的帖子

谢谢,过几天去查下

现金
1247 元 
回复 挚友888888 的帖子

甲胎不敏感的肝癌,PIVKA2(异常凝血酶原)一定就敏感吗
抗病毒成功停药的例子!会陆续的添加 http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1101469-fromuid-562081.html

现金
60 元 
我们做过一次超声造影,医生说可以看出来

现金
1106 元 
回复 ndht2014 的帖子

谢谢,打算换个医院查查看

现金
60 元 
换家医院看看,如果不是就不要总惦记了

现金
60 元 
医生只认病理是百分百确诊;其次影像,只会说可能性大之类的;各种血液指标都是参考,有百分比的概率这样那样,我在确诊前也没少研究,慢慢的发现没有意义,谁知道自己是不是那小部分的概率呢。我们手术的时候也有各种检查认为可能恶性的,手术出来病理是良性的,虽然少,当时真是羡慕啊,唉!所以也不要自己吓自己,过于焦虑,影像为主,冷静观察。

现金
1106 元 
ndht2014 发表于 2015-3-19 18:22
医生只认病理是百分百确诊;其次影像,只会说可能性大之类的;各种血液指标都是参考,有百分比的概率这样那 ...

谢谢,我确实挺焦虑,虽然知道想法平静自己,都有点影响饮食了。今天下午去市医院问了下,说这样的进展血管瘤可能性大,稍微平静些,过几天去省医院看下。幸好论坛里还能跟大家聊聊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 16:48 , Processed in 0.013470 second(s), 10 queries , Gzip On.