肝胆相照论坛

标题: 换替诺咨询各位战友意见 [打印本页]

作者: 121402787    时间: 2015-3-13 12:32     标题: 换替诺咨询各位战友意见

各位战友,本人肝硬化有结节,已服用恩替3月。看骆抗先博文说服替诺逆转肝硬化会快些,所以打算换掉恩替直接上印度替诺。再去上海看看名中医,医院都选好了,上海曙光医院,打算找徐列明医生。本人还未到三十,硬了实在不甘心,目前在上班身体有时乏力的很。想听听各位战友的意见,指条明路。
作者: 远安    时间: 2015-3-13 14:17

恩替和替诺都是一线抗病毒药,目前换不换无所谓,但若无并发症的话、最好不要另外服药。
作者: czezzt    时间: 2015-3-13 14:23

回复 121402787 的帖子

有必要去换吗?我觉得不用去折腾。安心留些钱吃现在的抗病毒药。
作者: 121402787    时间: 2015-3-13 16:31

感谢各位回复,还有,是不是硬化了再变成正常肝癌变的几率还不会下降的?
作者: czezzt    时间: 2015-3-13 18:01

回复 121402787 的帖子

这个不知道,只有好好抗病毒,其他的自己按要求经常检查吧,其他还有什么好办法?
作者: czezzt    时间: 2015-3-13 18:02

回复 印人 的帖子

好的,群见.
作者: 大旺    时间: 2015-3-14 09:41

只要能持续控制病毒,任何药都可以逆转或者稳定或者好转肝硬化。包括拉米包括阿德都可以。如果恩替能很好地控制住病毒,没有必要急着换替诺。恩替一样空的非常好。
作者: hong88    时间: 2015-3-18 23:58

121402787 发表于 2015-3-13 16:31
感谢各位回复,还有,是不是硬化了再变成正常肝癌变的几率还不会下降的? ...

不要想这个了,反正目前来说,都是不能改变的现实,只能面对现实随遇而安!我以前也经常去想,总觉得不甘心,但也是改变不了事实
作者: 121402787    时间: 2015-3-19 10:19

坛里没有类似我这样逆转的例子吗,也太让人心寒了。
作者: 121402787    时间: 2015-3-19 10:22

坛里没有类似我这样逆转的例子吗,也太让人心寒了。
作者: 瓶儿    时间: 2015-3-30 01:07

楼主该感到幸运!你赶上了有恩替有替诺的时代!我们那时候什么也没有,这不也挺过来了!结节是永远不会消失的,做好准备,和平共处!让肝脏得到恢复,质地会有好转的!我就是个例子,恩替十年!个人建议恩替足够了,留着替诺后补,万一耐药还有个选择余地!但如果楼主经济宽松,直接上也未尝不可,个人意见,供参考!欢迎加入樱花园,3570660,一起讨论病情
作者: xg6464    时间: 2015-3-31 21:21

恩替的副作用好像比较大。我吃了以后转氨酶飙升。替洛的副作用小些。
作者: 菁菁草地    时间: 2015-4-4 18:51

你们替诺都在医院开的吗?我们这医院没有
作者: hdfsmqpn    时间: 2015-6-14 21:49

我抗还不到一个月,一开始小医生就给我上替比夫定,我想换N T,医生说不能随便换,无奈又开了2盒300多。
看了坛里基本没有用替比的,大部分是NT(主要耐药低),有好感,下次要换成。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5