15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English @(null): Hepatera & MYR GmbH 宣布临床结果为 Myrclude ...
楼主: 战天斗hbv
go

@(null): Hepatera & MYR GmbH 宣布临床结果为 Myrcludex B   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

回复 战天斗hbv 的帖子

问题四:这个去年10月的临床结果不挺好的吗?为什么大家不看好它了,先不说是不是特效药,至少它有效啊(我要求是有多低),而且不是没有曝光度啊,没有消失匿迹啊

1. Myrcludex只能预防感染或再感染, 防再感染是非常有用的(旧感染细胞死亡,没有新的感染)
2. Myrcludex块NTCP, 但胆汁酸吸收(bile acid absorption)是需要NTCP!一个很重要的肝功能.
因此,两个可以平衡?

现金
1290 元 

回复 StephenW 的帖子

高见!所以我觉得[size=18.2000007629395px]Myrcludex应该和birinapant联用一下,应该有奇效。。。。迅速搞定感染细胞,时间越短,对[size=18.2000007629395px]胆汁酸吸收功能的影响越小

现金
1594 元 
联用至少等3年,至少

这个是盾,是死守,没有攻击性,需要茅配合

现金
1290 元 
回复 hao2014 的帖子

所以说,就算这两个药物单药效果不咋滴,也应该给个上市的机会。

现金
17064 元 

风雨同舟

战天斗hbv 发表于 2015-3-10 21:44
回复 齐欢畅2 的帖子

明白了,谢谢,那能否说明ntcp受体抑制剂这条路不行呢?毕竟第一个受体抑制剂就这么 ...

两个药物有协同作用,乙肝治疗最重要的是激发免疫系统,而最关键一步就是抑制hbsag抗原,其实还有另一种方法,就是抑制hbeag也可以部分激活免疫系统,但效果不明显。
其实我曾经花了很多时间研究乙肝痊愈的现象,存在一种我称作为免疫接力的现象,也就是说先降低e抗原,产生免疫反应,然后顺带降低了hbsag,通过hbsag的降低促动新一轮的免疫反应,关于这个现象,是我自己总结的,也未曾发表或告诉其他人。
乙肝是一种自限性病毒,痊愈之道就在我们自己身上。每个人都可以。
日行一善(百善孝为先)

现金
62111 元 

才高八斗

回复 齐欢畅2 的帖子

也就是说先降低e抗原,产生免疫反应,然后顺带降低了hbsag,通过hbsag的降低促动新一轮的免疫反应,关于这个现象,是我自己总结的,也未曾发表或告诉其他人

这就是当HbeAg阳性转换HBeAg阴性, 我们获得了免疫控制. 很失望,很少研究到这是如何实现的.

现金
17064 元 

风雨同舟

StephenW 发表于 2015-3-11 23:04
回复 齐欢畅2 的帖子

也就是说先降低e抗原,产生免疫反应,然后顺带降低了hbsag,通过hbsag的降低促动新一 ...

未必,有时候e抗原的突然升高也可以激发免疫,我原来写过这样一个论文,可惜找不到了。
日行一善(百善孝为先)

现金
62111 元 

才高八斗

回复 齐欢畅2 的帖子

没有听说过, 为什么呢?

现金
17064 元 

风雨同舟

回复 StephenW 的帖子

有功夫写出来给大家看看,我记起来了,我那时的手稿被我丢掉了。当时我引入了控制理论和阴阳的观点分析了这个问题。后来,觉得也没人有兴趣,就丢掉了。
日行一善(百善孝为先)

现金
1594 元 
阴阳的观点.....
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 12:52 , Processed in 0.014492 second(s), 10 queries , Gzip On.