15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 侯金林:慢性乙型肝炎2014年亮点和2015年研究方向 ...
楼主: newchinabok
go

侯金林:慢性乙型肝炎2014年亮点和2015年研究方向   [复制链接]

现金
118 元 
你不知道关于伽玛干扰素和TNF-α?
====================
那使用干扰素时转氨酶升高的人才会效果好?
要知道干扰素是进入不了肝细胞核内发挥抗病毒作用的,它可以通过攻击被感染的肝细胞起到降低cccHBV的数值。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 中国侠客 的帖子

那使用干扰素时转氨酶升高的人才会效果好?你真的不知道伽马干扰素(Interferon-Gamma)和TNF-α
.干扰素α可调节先天免疫细胞和CD-8+ T细胞,这些细胞其中一些能杀死被感染的肝细胞,因此ALT上升。

要知道干扰素是进入不了肝细胞核内发挥抗病毒作用的,它可以通过攻击被感染的肝细胞起到降低cccHBV的数值
这是常识。扰素作用干干扰素受体(INFAR),发起途径(pathway)导致cccDNA的降解和/或活化(activate)干扰素刺激基因(ISG)

现金
118 元 
这是常识。扰素作用干干扰素受体(INFAR),发起途径(pathway)导致cccDNA的降解和/或活化(activate)干扰素刺激基因(ISG)
====================
这套理论到至今还没有实验证据来支持。尤其是根本无法检测到肝细胞内的cccHBV的含量,现在的检测方法只能检测出血中的cccHBV的数值。
如果干扰素真能进入到肝细胞内降解cccHBV的话,那被损伤的就应该只是cccHBV,而不是肝细胞,因而肝细胞就不会被破坏而死亡了。
这个问题我和骆抗先论坛过,他老先生也说不清白。
别看骆老谈起乙肝理论来一套又一套,但只要涉及到具体的临床免疫的病例来,他也说不出什么道道来。中国的乙肝大师基本都是这样,只会照搬外国的现成理论,没多少自己的东西。就连拿一个乙肝患者来判定其究竟是免疫耐受还是免疫低下都糊糊涂涂。所以闻玉梅院士才白耗了二十多年的光阴去研究一开始就注定不会成功的“乙克”。

现金
118 元 
中国的很多乙肝大师其实都没有自己的创新,不过是在照搬外国人家的现成东西,包括错误的东西,比如免疫耐受理论。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 中国侠客 的帖子

你真的很无知。
肝细胞内的cccDNA(不是cccHBV)的含量可以用活检提取一块肝脏进行测量。
扰素不能进入到肝细胞。在急性肝炎,90%以上的肝细胞被感染,但超过95%的成年患者完全康复,因为免疫系统可以清除cccDNA而不杀死被感染的细胞。
"这个问题我和骆抗先论坛过,他老先生也说不清白。" 垃圾。骆抗先读取很多HBV研究文献。他知道,你撒谎。
闻玉梅院士的“乙克”是成功的,“乙克”+恩替卡韦作为治疗是目前处于临床试验.

现金
118 元 
你真的很无知。
肝细胞内的cccDNA(不是cccHBV)的含量可以用活检提取一块肝脏进行测量。
扰素不能进入到肝细胞。在急性肝炎,90%以上的肝细胞被感染,但超过95%的成年患者完全康复,因为免疫系统可以清除cccDNA而不杀死被感染的细胞。
"这个问题我和骆抗先论坛过,他老先生也说不清白。" 垃圾。骆抗先读取很多HBV研究文献。他知道,你撒谎。
闻玉梅院士的“乙克”是成功的,“乙克”+恩替卡韦作为治疗是目前处于临床试验
=================
1.乙克成功了?简直是笑话!
2.骆老是读了很多乙肝研究的资料,侯金林、蔡皓东等大婉也读了很多乙肝研究资料,你四蹄芬也读了不少乙肝研究资料……但有自己的东西吗?骆老有一句名言,叫金牌可遇而不可求。可我们现在对乙肝完全可以轻轻松松地预测金牌了,甚至还可替一部分免疫功能低下的乙人求到金牌。
骆老还有一个著名的经验,叫天仙配。可现在恩替60元就可买到一盒,根本用不着什么天仙配了。
你四蹄芬有本事去外国找几个著名的乙肝大师来与我比试比试,看究竟是我们中国人厉害还是你们外国佬厉害?别的我不敢吹,若说治乙肝的水平,你四蹄芬连我的学生都远不如。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 中国侠客 的帖子

好吧,我真的没有自己的东西。如果你有自己的东西[不要用"没有钱不会透露秘密的借口],发贴在这里,我会向你道歉。
否则,你是个骗子

现金
486 元 
回复 中国侠客 的帖子

你们别吵了,有能根治我乙肝的药,我愿意出五十万元。

现金
118 元 
你们别吵了,有能根治我乙肝的药,我愿意出五十万元。
=======================
哈哈哈,看来你的经济条件不错。不过我不需要你的钱,也不会要你的钱,我们需要的是有人能成立一个乙肝研究的基金会。好了,不谈这些啦。只谈谈你病吧。
首先我要告诉你的是,治疗乙肝的特效药还没人研究出来,但在整个乙肝群体中,有百分之十五左右的病人能彻底治愈——即俗称的夺取金牌。能确定哪些患者能夺取金牌,是我们的专长。不知你是否属于这百分之十五的队伍中。另外,从理论上分析,至少还有百分之十五到二十的患者可以通过调节免疫的方式有望夺到金牌。对后者,我们正在努力研究。
因此你要想治愈乙肝的话,请将个人近年来的两对半定量检测报告、DNA数据、转氨酶波动情况及抗病毒的情况等发上来供我参考。

现金
118 元 
好吧,我真的没有自己的东西。如果你有自己的东西[不要用"没有钱不会透露秘密的借口],发贴在这里,我会向你道歉。
否则,你是个骗子
==================
你以为我是弱智?会上你的当,轻易将研究成果泄露给你?
我若没有自己的“东西”会来叫板你?起码预测乙肝金牌要算是我们自己的东西吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 23:32 , Processed in 0.014479 second(s), 10 queries , Gzip On.