15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大家来帮下我,我不懂
go

大家来帮下我,我不懂   [复制链接]

现金
132 元 
我想发帖但是不成功,只能借助这个平台问下大旺版主。我妈妈今年已经61岁了,以前她一直都没有去检查肝,后来因为我两个舅舅相继得了肝癌去世了,所以引起我们的重视。今年我妈妈去检查了下,B超和磁共振也没有提示肝得硬化了,但是血常规的胆红素好象升高了,脾52MM,医生说肿大,治疗的医生说这就是肝硬化的症状。我妈妈的DNA病毒指数是阴性的,小三阳,现在她都坚持三个月检查一次,一直坚持吃医生开的中成药,上次去检查的时候B超提示说脾厚42MM,变成稍大了(我妈妈30多岁就脾大了,30多岁的时候发作过一次肝炎。后来吃药也不好,就没去管它了),她没有吃过抗病毒的药物,而且吃了中成药,我妈妈的脸色也比以前变的好看点了,以前感觉脸色很黯淡。我妈妈平时吃饭的胃口也很好,今年胃镜做了发现食管有一条很小的曲张,应该没什么关系吧,大旺医生,我妈妈肝硬化的程度严重吗?我好害怕我妈妈病情会恶化。三个月检查一次,如果有问题的话应该能早点发现吧。恳请大家给点意见

现金
2700 元 
回复 chensiyang888 的帖子

估计跟我一样,小三阳导致的肝硬化是在不知不觉过程中进行的。血小板低吗?白细胞低吗?肝功能一般问题不大(我刚功能一直正常)

现金
1290 元 
吃了中成药,楼主可以介绍一下吗?谢谢!

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主母亲属乙肝后肝硬化,吃中药治标不治本,必须尽快抗病毒治疗方能长治久安。

现金
132 元 
回复 远安 的帖子

但是我妈妈真的吃了中成药之后,脾也变小 ,胆红素和白细胞都有点好转了,血小板也声高了,的,大家都说她气色比以前好了,医生没有说抗病毒,因为肝功能这些都正常啊,B炒也没有提示肝硬化

现金
132 元 
下次我把妈妈的检查报告拿过来给大家看下,具体数值多少我现在也不清楚。

现金
132 元 
回复 zyo833 的帖子

中成药我下次去妈妈家把那单子传上去给你们看下

现金
2700 元 
回复 chensiyang888 的帖子

吃了中成药脾脏变小了?这个值得怀疑?血小板升高?到正常值了?也怀疑?如果血小板到了正常值以内,估计脾脏不会大很多了。肝功能正常不是要不要抗病毒的依据。我肝功能一直正常,都已经抗病毒近三年了,才控制住肝硬化想坏的方向发展。
抗病毒是正道。

现金
49009 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

楼主让你妈妈做一次超敏检查,看看DNA是多少?估计在1000以上,抗病毒是必须的!我的情况就是这样,下三,隐蔽、危险!
本人2014-01-14开始  恩替

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

这个家族史很严重的,不要乱吃中药了,都是垃圾,毫无用处。
目前的情况如果严格按照教科书好像不用抗病毒,但是实际上是需要的,你目母亲如果肝穿一多半存在明显的病变了,很多慢性进展的病变目前的辅助检查查不出来。不要被所谓的正常给欺骗了。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 18:15 , Processed in 0.015395 second(s), 11 queries , Gzip On.