肝胆相照论坛

标题: 弱弱地问一个基础问题,请前辈指教!最近恶补乙肝知识… [打印本页]

作者: wallyching    时间: 2014-11-14 11:37     标题: 弱弱地问一个基础问题,请前辈指教!最近恶补乙肝知识…

1、以下正常范围是多少啊?——肝门静脉、肝门静脉流速;脾门静脉、脾门静脉流速。
2、肝门静脉高压时,肝门静脉流速是变小吗?
3、我的红细胞、血小板很多年都是在正常范围的低值上一点点(比如血小板,我是130多点,正常值:125--350),同时,很多年脾都稍大(42mm左右),请问原因?是脾功能亢进吗?

是否有如下关系存在:乙肝——>脾亢——>血小板减少(我是在正常低值上一点点)?

附简单病史:我大三阳20年,以前未系统治疗,去年底fibroscan 6.1,同时脾厚为42mm;上个月fibroscan9.3,同时脾厚42mm,同时b超显示肝实质回声增粗(以前只是光点增粗,没有到回声增粗的地步)。

作者: xing518    时间: 2014-11-15 00:15

纠结这个这个问题没有意义,你的肝脏肯定有问题
都脾脏大了。
作者: czezzt    时间: 2014-11-15 09:29

脾脏大非一日之功。
我脾脏厚59毫米,长158毫米,还有副脾10毫米。像我这样大的脾脏,估计前后有十年以上,
作者: wallyching    时间: 2014-11-15 10:51

谢谢前辈们的指教。可惜以前自己是医盲,不懂啊,不珍惜自己啊,呵呵。
作者: 月石人    时间: 2014-11-15 19:18

同意二楼观点,无需纠结,正规治疗。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5