15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的硬化怎么了?巨脾!门静脉增宽! CRY...... ...
楼主: jerryliu0319
go

我的硬化怎么了?巨脾!门静脉增宽! CRY......   [复制链接]

现金
366 元 
czezzt 发表于 2014-11-21 08:56
回复 法于阴阳 的帖子

对这点我抱着怀疑的态度,如果中医有好的办法,为什么不可能出一个中药治疗肝硬化的 ...

中医都是卖药的,希望你以后不要用,不要嘴里吃着老祖宗的东西,还骂着老祖宗,这样老祖宗会诅咒你的,病更难好了。

现金
2700 元 
回复 法于阴阳 的帖子

你讲的不错,我是不随便吃药的。
至于你讲的医生从网上看确有其人,你讲退休也是可能的。我想讲的事实,302医院真正专家级的医生80多岁仍在岗位也是事实。比如说302医院的皇甫玉珊,就仍然有门诊。《皇甫玉珊教授,1927年生于河南省焦作市。主任医师、教授,中央保健委员会特聘会诊专家,中华医学会感染病学分会专家会员。1946年10月考入南京金陵女子大学医预系,1949年9月考入北京协和医学院医疗系,1953年7月任协和医学院内科住院医师。》

现金
2700 元 
回复 法于阴阳 的帖子

讨论问题,主要是讲事实,摆道理,有利于治疗疾病,有利于大家身体健康。
用些恶毒的语言有伤身体,对人对己都是不可取的。

现金
366 元 
czezzt 发表于 2014-11-21 14:15
回复 法于阴阳 的帖子

讨论问题,主要是讲事实,摆道理,有利于治疗疾病,有利于大家身体健康。

我只是讲例子,打比方,你的病和别人无关,我只是建议,你反对中药也不管我屁事,毕竟每个人的知识面不一样,我只是讲做人不要太过一边骂着老祖宗,以后还要用老祖宗的东西,这种人就属于不忠不肖的人,当然了你不吃中药就不属于这类人,不要对号入座,我也没讲你

现金
2700 元 

现金
81 元 
回复 法于阴阳 的帖子

感觉你说的也有道理。

帮我看看检测结果吧,肝功正常,病毒检测小于最低检测值,B超结果:肝脏:轮廓清,被膜光滑,大小尚可,形态尚可,肝下缘锐,肋下平。肝实质回声密集,增粗,分布不均匀,肝内血管走行尚可,肝右叶可及数个强回声,排列成串,范围约25mm*6mm,后伴息影;门静脉主干内径12mm,CDFI为入肝血流。

胆囊:轮廓清,形态尚可,大小78mm*29mm;囊壁不厚,欠光整,囊内透声可,肝内外胆管为件增宽。脾脏:厚径47mm,肋下20mm(腋中线)。脾实质回声均匀,脾静脉内经约6mm   胰腺:轮廓清,形态大小尚可,腺体回声均匀,胰管不扩张。超声提示:肝实质弥漫性回声改变(慢性肝病?)肝右叶强回声(钙化灶?)脾大

医生说不用治疗,但是肝部有感觉,具体说不清,你看以后我该怎么办?

现金
366 元 
死一了百了 发表于 2014-11-21 19:32
回复 法于阴阳 的帖子

感觉你说的也有道理。

如果你没有抗病毒,也没有吃中药的话,我建议你还是不吃药,食疗,每天一次蜂蜜,蜂蜜的抗纤维化效果也很好,每天吃点薏米,薏米既健脾和胃又祛湿,再一个注意饮食,不要吃太辣,最好不要吃辛辣的食物油腻的也少吃,因为肝病,肝的疏泄功能不正常,肝就是一血库是调节全身各部用血的,胃部的血液得不到正常的供应所以肝病消化都不太好,消化不好就容易产生“湿邪” 其实肝病就是血液病,是血液的正常某些成分含量减少,引起比如血小板的凝血因子减少易出血,血液的粘稠度增加某些部位的静脉曲张,肝的血液调节能力减弱,严重了会影响心肺脾肾
还有就是肝病病人一般男性性功能变强,不要以为自己身体好,这是回光返照的表现,肝病的病人肝经干涸枯竭发生痰淤,晚上11-3-5点是肝胆肺经工作的时间,由于经脉堵塞血液回流肝脏受到影响,遇阻会阴部所以阳抗,一滴精十滴血,在手淫严重的人身上表现的十分突出,所以不要相信西医什么蛋白质,不是吃点鸡蛋有营养的东西就能补的回来的,所以要注意性生活的节制有度
如果已经抗病毒最好联合中药治疗,单一抗病毒,不可能解决人体需要的稀有元素,就是血液的某些成分

现金
81 元 
谢谢,很专业!另外我想问下我肝右叶的钙化灶,b超显示排列成串,医生也说不好到底是怎么回事?不过他说不用治疗,我是在郑州市第六人民医院检查的(河南比较专业的传染病医院),我用不用再换个医院看看?或者是做一个什么样的检查确诊下?
我这个病是母体感染,小学4年级检查出来的,我今年31岁,期间没有用过药,07年检查过一次dna和肝功,病毒数很高,肝功也不正常。所以这次的结果我感到很意外,总的来说感觉肝病有好转。也许是靠身体的免疫和肝脏强大的自愈能力,希望奇迹还会发生!

现金
417 元 
回复 死一了百了 的帖子

应当抗病毒治疗了,年龄到了,自愈的可能很小,但是硬化的概率很大。你可以看看这个版面上硬化的人的经验,大部分都是后悔没有早抗病毒,耽误了,后悔不亦。

现金
366 元 
一定要注意休息,一般都是过度劳累才发病的,劳包括五劳七伤,性生活要有节制肝病的人一般性欲都强于一般人
食疗,一定要注意饮食,蜂蜜是抗纤维化的最佳产品,药食两用
尽量不要用药物刺激所谓的病毒,被激怒了,由你好果子吃了,抗病毒的在论坛里纤维化的也不在少数,按时做检查注意肝功和B超,都正常,没必要抗病毒,抗病毒是万不得已的事情
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-15 19:43 , Processed in 0.015318 second(s), 10 queries , Gzip On.