15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 早期肝纤维化,fibroscan 9.3,可以逆转吗?有成功逆转的 ...
楼主: wallyching
go

早期肝纤维化,fibroscan 9.3,可以逆转吗?有成功逆转的战友吗   [复制链接]

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

864531670 发表于 2014-11-12 16:37
回复 远安 的帖子

远安兄,20多年前有B超没?

那时1980年代后期B超在国内有但还不普及,我在1990年前都是做的A超。

现金
143 元 
坚持抗病毒一定逆转的

现金
61 元 
如果转氨酶很高的情况下做Fiberscan是不准的,一般会偏高的,我乙肝急性发作住院时查的Fiberscan 11,但是B超MRCP都显示肝脾很正常,出院复诊时提及此事,医生说,我这种情况11不准确,要等肝功正常重做,心想那那个时候让我做不是浪费钱吗。

现金
4488 元 
回复 ronnin 的帖子

Fiberscan本来就是通过硬度测试来确认你肝纤维化的程度,等肝功能正常测出来才是准确的结果,怎么成了浪费钱了,肝功能正常又不等于肝脏没有纤维化。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
61 元 
回复 csfluke 的帖子

是我没有说清楚,住院时我肝功能非常不正常ALT近1000 AST500多,所以才说当时让我做fiberscan不是浪费钱吗?

现金
4488 元 

也不能说完全浪费钱吧,那么高的转氨酶,肝硬度也才11,就有纤维化也厉害不到哪去了,还是有参考意义的,再说又不是啥贵的检查,120而已,如果是让你做个核磁,那就有浪费钱之嫌了。

现金
4488 元 

而且这个检查其实也不是只出个数字这么简单,我做了几次了,和检查的医生聊的多,这个做之前其实和B超一样,医生是可以通过探头看到肝脏的结构的,医生说我的肝脏结构很好,再结合测试值,所以他一直认为我不是肝硬化,现在也确实基本排除肝硬化了。

现金
61 元 
那真是很好,我也觉得是这样。住院时医生那面的我的病例我偶然看到了,上面写的Fiberscan数据是8.1,而我的报告上是11,我问了医生,医生没有回答我,我猜是他们换算出来的。现在好,想再做一下,医生每次都说不用做。如果真要开始抗病毒再做一下,回头换家医院做做。

现金
112 元 
我听有的医生说肝硬化无法逆转,不知道是不是正确的。希望能够逆转啊!

现金
4488 元 
回复 tty1971 的帖子

我看到的英国的权威资料,几百病例的一个跟踪实验,5年替诺后,逆转率接近50%。当然这里说的逆转是好转,不是说彻底好了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 08:41 , Processed in 0.013509 second(s), 10 queries , Gzip On.