15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 新人请教:彩超显示肝质回声增粗图像,什么意思? ...
楼主: aico309
go

新人请教:彩超显示肝质回声增粗图像,什么意思?   [复制链接]

现金
50 元 
大旺大师呢?能抽空指导指点一下吗?

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

4楼的解释是正确的:“楼主肝光点增粗表明肝质受损、如不正确治疗则将逐步加重;
综合楼主情况建议楼主尽早抗病毒治疗。”
楼主是乙肝引起的慢性肝炎。现在还没有硬化,更没有CA。磁共振之类的检查也没有必要。
肝功能正常不等于肝脏不受损,温水煮青蛙正在进行!
楼主要考虑抗病毒了。只有抗病毒才能真正防止肝硬化,甚至可以治愈乙肝,坛中不乏其人。

现金
50 元 
"打虎上山 ”的朋友,我现在转氨酶这么低,抗病毒治疗有效果吗?我是怕抗病毒之后没有应答,反而对身体不好,之前有医生说过,转氨酶低的话抗病毒治疗是没有效果的。
很是犹豫要不要抗病毒治疗呀?请版主及各位大神指一下路呀。

现金
69 元 
肝脏体积缩小,叶间比例失调,肝裂增宽,实质信号粗乱,门静脉1.2厘米。
脾大,约占七个肋单元。
这说明肝硬化到什么地步了?给我父亲体检发现的,请前辈们多赐教。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 13:26 , Processed in 0.011220 second(s), 10 queries , Gzip On.