15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 不注意的就硬了。
楼主: 印人
go

不注意的就硬了。   [复制链接]

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

印人 发表于 2015-3-31 21:09
恩替半年多了前两天去检查!DNA小于100,B超多了包膜欠规则,以前B超只是肝实质增粗其他正常,而且这次ALT6 ...

楼主DNA小于100,表明乙肝病毒得到了有效控制,
B超描述只是个大概、我的B(彩)超描述差异甚大、有时甚至截然相反,硬化患者的肝功大多在正常值上下波动,我抗病毒8年了、肝功也未完全正常。所以楼主不用在意,坚持抗病毒,假以时日、定见成效。

现金
225 元 
回复 远安 的帖子

谢谢远安大哥的回复,希望是这样子了!

现金
302 元 
现在回想一下的话,我为什么会硬呢?就是当时年轻,什么都无所谓,不在乎。熬夜+喝酒+不吃药=现在的晚期硬化。
所以:只要是乙肝后,注意该注意的,该节制的,该不吃不喝的,该不干的。科学用药,合理安排,因该不会出别的什么状况!!!!!!!!
坚持到底,努力活着

现金
225 元 
DNA小于100,AST:35,ALT63,GGT62,恩替七个月半了转氨酶始终在低位徘徊,我该什么办!

现金
357 元 
回复 印人 的帖子

怎么办?凉办!战友你太过于关注自己的病情、数值变化了!慢性病本身就不是短时间可以康复的。心理问题导致的影响有时候会超过病毒!至少也是助纣为虐!关于化验结果,每次都有些小波动是正常的,再比如B超,不同医院、不同医生可能会做出差距很大的结论,我在本地专科医院做,就非常肯定说我是肝硬化,而市总院做,就说我够不上硬化。所以,你总纠结于感受、检查结果,还不如好好调节心情,管理好自己的起居。祝战友早日康复!

现金
155 元 
远安大哥久病成医,说的话即诚恳又专业比有些医生强多了,难得难得

现金
225 元 
回复 yumugeda 的帖子

谢谢你的苦囗良药,其实我已经从最初的伤心失望不能接受当中走出来了,只是转氨酶老是不正常还是有点担心而己!

现金
225 元 
今天去检查 ALT67,GGT69其他正常,DNA1.19E十02,B超肝形态大小正常,表面光滑,肝实质增粗,门脉1.4,门脉血流通畅,脾不大,已经恩替十个月了,非常烦恼转氨酶还是在60几徘徊,而且门脉从三个多前1.1一下升到1.4,而且DNA从前几次小于100又升至可测,这到底是什么情况耐药了吗?门脉为什么升的那么快!

现金
35 元 
我今年28岁,B超检查肝硬化,又做了飞波司肝,硬度19。2    早知道肝功不正常,拖到现在才想抗病毒,已经晚了吗?医生说还不能就一定是肝硬化,肝纤维化是肯定的了,我还有希望不硬吗

现金
344 元 
哎乙肝病人命苦哦,又要挣钱养家糊口,又不能太劳累,老天你到底还让人活不?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 18:48 , Processed in 0.017377 second(s), 10 queries , Gzip On.