15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替的作用杠杠滴,磕一辈子恩替又如何 ...
楼主: chwee0630
go

恩替的作用杠杠滴,磕一辈子恩替又如何   [复制链接]

现金
479 元 
大旺 发表于 2014-10-12 20:29
恩替作用不杠杠的极少。我的病人好像没有一个无效的。
慢性乙肝是一个非常容易控制的疾病,虽然不容易根治 ...

呦,大旺版主大驾光临,让本贴蓬荜生辉。大旺版主,你是个有良知的白衣天使。你在坛子里面的发言和跟贴,我基本都看了。我从你的文章里面学到了不少东西,真心的谢谢您!

我自己做恩替,最早还是看到你的帖子里面提到你认识的人自制恩替后,得到了启发,才开始琢磨自己弄这个东西的。

正好,我这里有个问题想请教一下大旺,我这次做呢,由于经验问题,原本打算做200颗。结果实际做出来只有100颗。也就是说一次相当于吃两颗恩替。

我在别的战友的帖子里面看到,他得到你的指导,开始就吃两颗,吃半年。所以我干脆将错就错,一开始就集中最大火力,将病毒压制到最小。反正我是自制的,经济问题就是浮云了。这样吃上三个月,再换成正常量,您看如何?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

呵呵,我不敢具体指导这些事情。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

普通人有风险,不建议这么做。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
479 元 
menel 发表于 2014-10-13 21:30
我就没有这么好的运气。抗病毒8年,13年11月发现拉米耐药,改博路定(恩替卡韦),头两个月DNA从七次方将到 ...

你这个问题,我觉得主要是一开始就没有重视耐药问题造成的。当然8年前,恩替刚出来,拉米的使用也是只有不到10年,相关的临床医生经验都在积累当中。你现在是恩替开始耐药了,似乎只有替诺这条路了。当然你得跟你的医生商量沟通。核苷类药物抗病毒机理,不能消灭细胞核中的病毒,只能抑制肝细胞外的病毒,减轻对身体的损伤。所以抗病毒,就是跟病毒耗,一直把病毒耗衰竭为止。因此抗病毒,就是一开始要把病毒量压制到最小,耐药的病毒都是由于开始的药力不足,残存下来的病毒变异而来的。
抗病毒是长期的斗争,耐药问题和经济问题是两个最大的事情。我论坛学习得到的最主要的知识也是这两点。基本上论坛上大的问题就是耐药,而耐药有一多半是拉米带来的,就是因为恩替的价格贵造成的。
几年前,我就开始考虑要抗病毒,所以一直在论坛里面潜水学习。因此,这次有了抗病毒的窗口出现了,我就开始自己干了。

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

论坛里“能人”办个培训班,教大家自制恩替,参训人员缴培训费嘛!
本人2014-01-14开始  恩替

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

自己动手,丰衣足食!
但是,最好自己是医药学相关专业的!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1583 元 
回复 menel 的帖子

请问你拉米之前是大三还是小三?如果是大三的话,拉米后是否转成小三,拉米8年中DNA一直是阴性吗?谢谢!

现金
91 元 
你好战友我也想自制恩梯卡韦请给个连接谢谢.

现金
4093 元 
楼主很牛。今年年初时,我也有过自己制备恩替的想法,我有精密天平,查查资料制备胶囊应该不难。但是购买的原料药的纯度没法自己检测,对原料药的纯度不放心。网购恩替六七十元一盒的价格也还能承受,就放弃自制恩替的想法了。楼主的原料药纯度是自己检测的?还是委托有资质的机构检测的?请不吝赐教啊,如果能搞到放心的原料药,我也自制恩替,每月还可以省几百块啊

现金
182 元 
和楼主的情况类似,效果也是杠杠的,但是我这恩替是147一盒。

对了,你这表格是怎么做的呢?我也打算做个记录帖了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 04:21 , Processed in 0.015794 second(s), 10 queries , Gzip On.