15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大旺肝硬化板块帖子汇总,看完能给你科普和帮助。 ...
楼主: 大旺
go

大旺肝硬化板块帖子汇总,看完能给你科普和帮助。   [复制链接]

现金
403 元 
谢谢大旺医生的科普,非常受益。 新年快乐

现金
15 元 
受益匪浅,小三阳抗病毒半年多,生活质量好了N倍。感谢大旺好医生。

现金
23 元 
乙友之幸,感谢大旺!

现金
132 元 
回复 大旺 的帖子

母婴传播,一直都是大三阳。从16年12月21日发现转氨酶高到70后,医生开始给我开美能进行保肝降酶治疗,半个月后去检查接近正常标准,我就大意了不怎么按时吃药。后来年初去看了转氨酶高到了188。医生再给我开了美能。药量加大到一次吃三粒。到4月7日复查,转氨酶变成69。到了4月底觉得自己身体越来越虚弱,头和肌肉痛的厉害就自己停了药。5月2日再去检查了结果就变的很不好。16年12月21日的时候本来是“大三阳”变了“小三阳”。转氨酶升高到230。病毒数一直都是8次方。血常规正常的变成“白细胞2.65下降。血小板也稍微下降,中性粒细胞和淋巴细胞数目,红细胞分布变异系都是下降”。肝部b超12月21日都是显示正常的,现在是“肝区回声稍增粗,门静脉内径10mm。脾厚42mm,平卧肋下10mm。现在是朝着肝硬化的发展走了吗?战友们,我的病情是不是很严重了。抗病毒是不是有点太迟了(5月2日医生开了润众恩替)。我看百度上说变小三阳了是不是抗病毒效果不怎么好了。因为我的病毒数还是8次方。说明病毒是变异了。我现在好难过为什么不早点开始抗病毒。现在开始吃的话会不会变好。还有吃抗病毒药一定要卧床吗?能稍微做一些不吃力的工作不?我现在病毒变异了吃恩替效果是不是比大三阳时的效果要差啊,麻烦大旺老师帮忙回复一下,不胜感激

现金
34 元 
回复 雁过留声 的帖子

对于幼儿时期水平感染的,在长大后打破免疫耐受那部分,不要急于抗病毒治疗,先观察一段时间,特别是家族中有自身免疫清除DNA的。=======请问最后一句话是什么意思啊?我从小大三阳,现38岁男,我父母无乙肝,我父亲没打过疫苗但有抗体,245阳,是这样的吗?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

回复 bbai8888 的帖子

就是妈妈病毒自然阴转的,她所生的孩子病毒自然阴转几率会大一点。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
34 元 
回复 雁过留声 的帖子

你指的应该是慢性自然转阴吧?那少之又少。急性6个月转阴并有抗体倒是很多,我父亲,我老婆就是,245阳,没打过疫苗。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

急性的,成人自愈率96%,一般自愈的还能产生抗体。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
13 元 
专业好贴,学习

现金
16 元 
你好,,B超和增强磁共振都没有发现问题,最后做肝穿,结果是,G3S4,还有逆转的可能吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 04:04 , Processed in 0.016984 second(s), 10 queries , Gzip On.