15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 射频术后AFP不降反升
楼主: lsw123
go

[病历求助] 射频术后AFP不降反升   [复制链接]

现金
480 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢版主,我再请人帮我拍下片子。好想找您当面给看看片子,可惜我这里不太方便。

现金
480 元 

好消息!经历过2014年7月一次射频和2014年最后一天的介入治疗,昨天老爸复查,AFP终于回归正常了。由介入术前的1210,落到3(正常0一7)。AFP如此高了,B超和增强CT依然没看到病灶所在。可恶的AFP折磨了全家人整整一年,终于可以安稳过个年了。祝愿战友们都有好消息,都过个好年!!!

现金
73 元 
没有找到病灶,介入怎么做的啊,在哪里做的?

现金
480 元 

回复 kakalala 的帖子

医生看片后讲的。

现金
480 元 

汇报一下介入术后5个半月最新检查结果:AFP+CEA+CA199都在正常范围内,B超也未发现异常。美中不足白蛋白39略低于正常值下限(40),
前白蛋白152,(正常值下限是180),这二项以前检查就总是在略高于下限值徘徊,这次终于低了下去。百度查了下,感觉专业性较强,没太明白。各位指点下,这两项低说明什么,有法子冶吗?

现金
480 元 

2016年6月27日复查,甲胎蛋白正带范围内上升到9(正常值15),近1年半检查,甲胎一直稳定在1.9左右。这次正常范围内上升,不知是何兆头,好害怕又如2014年,先是正常范围内小幅上升,后来就突破正常值,再后来就是直线上升。(B超未见异常)。

现金
1197 元 
不知楼主父亲在哪里治疗,如果在华东一带,建议到上海东方肝胆做一个AFP异质体AFP-L3和异常凝血酶原的检查,这对确定是否复发有一定参考价值。

现金
69 元 
回复 lsw123 的帖子

没看见病灶,介入怎么做啊?在哪做的呢?

现金
480 元 

回复 lzfy 的帖子

沒看见病灶,是因为人类以目前的技术水平无法看到,但它又是真真切切存在的。碘油一股脑打进去,任其自由发.挥.一一一一我个人.是这么.理解的。

现金
480 元 
回复 铃兰花开 的帖子

首先感谢您的建议。我父亲2014年复发的时侯查过甲胎蛋白异质体和凝血酶,当时这2项都正常,但甲胎蛋白都很高了。我是山东烟台的,当地医院能查这2项。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 05:21 , Processed in 0.016108 second(s), 10 queries , Gzip On.