肝胆相照论坛

标题: 国产替诺福韦大家会用吗? [打印本页]

作者: zhengqiuqiu3    时间: 2014-9-11 17:01     标题: 国产替诺福韦大家会用吗?

看到雷闯微博转发了一条新闻,说中国将要生产替诺福韦仿制药了。如果用仿制的替诺福韦,会大大节省药费。大家到时候会换药吗?

[attach]450729[/attach]

微博原链接: weibo.com/2801028094/BgSvXF41o

作者: 真的还有    时间: 2014-9-11 18:55

会用!
作者: oldtomcat    时间: 2014-9-11 19:26

价格便宜的话肯定用
作者: 龙    时间: 2014-9-11 21:13

除非恩替耐药,才会选择替诺。
作者: 远安    时间: 2014-9-12 06:08

为什么不用呢。
作者: shirlenna007    时间: 2014-9-12 06:30

说实话,我到现在没搞清楚,所谓的仿制药是不是仅仅只是一个专利保护的法律问题,还是说在某环节制作工艺(甚至是比较关键的)确实会与原版略有不同?我的一个医生朋友曾比较模糊的和我说,还是不一样,说我们达不到某个“纯度”,但她也没有明说效果有多大差别,估计也没有人去研究这个数据,我是纯粹好奇向大家请教一下。
作者: shirlenna007    时间: 2014-9-12 06:34

另外,我们村替诺的药店标价是561美刀一瓶,和恩替几乎是一样的
作者: zhengqiuqiu3    时间: 2014-9-12 10:24

回复 远安 的帖子

医生不是说不能随便停换药的吗?
作者: 心路2009    时间: 2014-9-12 11:02

首选低耐药的药物是乙肝治疗指南的建议。
作者: 远安    时间: 2014-9-12 11:22

回复 zhengqiuqiu3 的帖子

楼主的帖子标题是"......大家会用吗?",内容是“......大家会换吗,”一“用”一“换”意思大相径庭哟。对一:当然用;
对二:凡在用二线抗病毒药的应该换。

作者: 木头军    时间: 2014-9-12 13:31

印度的仿制抗癌的药,用的人很多,虽说在国内新闻中说,是不合法的,如果国内制作了仿制抗癌药,能让广大患者用的起的话,谁还会买别国的仿制药。如国内仿制药上市的,用上又何妨!
作者: zhengqiuqiu3    时间: 2014-9-12 16:44

回复 远安 的帖子

好吧,是我表述的问题。用国产恩替一段时间的也可以直接换替诺吗?
作者: 远安    时间: 2014-9-12 19:32

回复 zhengqiuqiu3 的帖子

如有必要,当然可以。
作者: vivika12    时间: 2014-9-15 09:59

假的吧?怎么没听说过啊..
作者: 希鱼    时间: 2014-9-16 13:56

不换,恩替卡韦还可以,而且抗病毒不能随便换药。
作者: 相信自己by    时间: 2015-3-11 14:38

http://blog.sina.com.cn/bywqq118043369   替诺福韦新浪博客,欢迎战友学习有关替诺知识!我也是战友,大家一起努力
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-3-11 16:21

我就自己换药,关键要有效!!
作者: 朱哥    时间: 2015-3-11 16:36

主要是效果,效果没问题,大胆的用,朱哥替诺恩替阿德拉米补助差价团购QQ;2959827723
作者: 相信自己by    时间: 2015-3-13 15:46

我也是战友,替诺福交流博客http://blog.sina.com.cn/bywqq118043369
作者: 121402787    时间: 2015-3-13 16:34

不超过300块一瓶的话我也用。
作者: 9病成医    时间: 2015-3-13 21:06

谁家的便宜就用谁家的。
作者: 遗憾520    时间: 2015-3-14 19:11

南非替诺、印度替诺,维力青、雷易得、贝双定,甘倍轻、恩甘定、和恩,阿甘定,贺甘定等。,正规渠道,货真价实!国家乙肝防治指南批准为一线抗病毒药物。是我国批准的唯一的一线高档药。初始要用恩替或替诺,不能拉米、阿德或替比。每盒都有电子监管码,
详情QQ:3052797110
作者: 相信自己by    时间: 2015-3-21 09:20

我也是战友,服用替诺福韦一年了,目前大三转小三,DNA阴,肝功能正常,以前在医生那里买一瓶1500元,好贵!后来认识一位战友,他是医药公司业务员,也是乙人,帮忙代购一瓶不到1千元,可以查询电子监管码,我不是在这里为他做广告,因为他帮助了我,也帮助过像我这样的很多战友:我没钱吃药的时候,山穷水尽准备停止抗病毒的时候,我认识了他,是他伸出援手,让我继续替诺治疗!现各项指标正常,我想,也有很多战友跟我一样,没钱吃药,但总不能不吃,他的扣扣:一一八0四三三六九。大家可以找他帮忙拿替诺福韦,战友价,一千元不到,很多战友都在他那里拿,我发此贴并不是托,因为我是穷过来,没钱吃药,相信也跟我相似的战友,他可以帮助大家。
作者: 商业战士    时间: 2015-3-21 14:33

回复 shirlenna007 的帖子

如果完全复制分子结构纯度,效果一样。

问题是大陆药厂复印时,也是稀里糊涂,所以大陆医生说原研药更靠谱。
作者: 201105    时间: 2015-12-20 15:47

回复 的帖子

没耐药肯定是没换药的必要,
而且替诺上市了恩替肯定会更便宜,
只可惜……
还有几天2016年了替诺还没正式上市。
我昨天去医院,医生跟我说整个江西省都没有替诺福韦。
我的恩替似乎已经耐药了。
作者: 201105    时间: 2015-12-20 15:49

回复 木头军 的帖子

同样是仿制药,国内仿制药比印度仿制药贵得多哟~~
作者: AD努力    时间: 2015-12-21 13:38

会用的,替诺对怀孕没有影响的,在加上药效更强的
作者: 201105    时间: 2015-12-26 16:27

突然觉得现在讨论这个话题稍微早了点儿。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5