15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 10年+肝硬化,各位老师帮忙看看检查报告 ...
楼主: 多多宝宝
go

10年+肝硬化,各位老师帮忙看看检查报告   [复制链接]

现金
2700 元 
回复 多多宝宝 的帖子

犹豫到现在还没吃抗病毒药吗?我跟你年龄差不多,今年退休,原来觉得自己身体好得很,上班时从来没请过病假,肝功能一直好得很(包括肝硬化以后)。结果B超检查肝硬化了。没办法,这不能不看呀。开始上南京专科医院看.检查HBV-DNA,阴性。医生说不要紧。也没说抗病毒,自己也根本不懂。不放心换了一家专科医院南京八一医院,检查HBV-DNA还是阴性,也没有抗病毒。开了安络化纤丸,每天吃三遍,吃了三个月,检查各项指标,一点用没有。后来就没再吃药。过了一年去检查。HBV-DNA.还是阴性,但是血小板从80降到40。没办法,不知道究竟是什么原因导致的肝硬化。没办法了,又去北京302医院住院检查治疗。光检查费用就花去好几千。什么艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,戊肝。估计能查的都查了。最终还是认为是乙肝病毒引起的肝硬化。在北京检查的HBV-DNA数值是1005.他的检查手段比在南京检查时候先进些。他的下线是100.南京检查下线是500.为什么在南京检查是阴性,到北京检查就变成阳性了,这个我也不知道,我只是认为北京的检查更先进性。说是我必须抗病毒治疗。从此我就吃上抗病毒药。到今天两年多了。好像基本上控制住,血小板没再降低,脾脏也没再变大。

现金
64 元 
czezzt 发表于 2014-2-28 11:14
回复 多多宝宝 的帖子

犹豫到现在还没吃抗病毒药吗?我跟你年龄差不多,今年退休,原来觉得自己身体好得很 ...

这次医生让我回去慎重考虑,顺便再次验了个dna,要二周后结果(三月10日左右去拿报告),二周后在和医生沟通,确定用什么药,但是看了二个权威专家,给的建议和用药不一样哎,说贵和进口的药不一定最好,要找到适合你的,我晕了,但是之前一直不抗病毒就是考虑到副作用(十几年了都是定期随访这个医生,看看西医的建议)
病毒检测方法有很多种哎,这次医生说用了个什么方法我忘记了,本来说用另一种的,说你现在10的三次方用那种可能也许检测不出来,我也不懂,我说用最精确最好的那种,付了600元验血费,二周后等结果
你吃的是什么抗病毒药?我之前好像看过您帖子,本来肝功能正常的,后来一下子吃了病毒药后,alt飙升?我就是害怕这个,哎,比较犹豫吧,得知肝硬化十几年了,91年得的乙肝

现金
2700 元 

回复 多多宝宝 的帖子

首先要找个靠谱的医院。小医院肯定不行。我们本地的三甲医院就不行,不是看不起她们,确实是小医院的医疗设备不行,不是人不行,这一点要分清。像我们是小三阳,乙肝病毒引起的肝硬化。一般病毒数并不是很高,尤其像我两个,乙肝病毒都跟我们相处60年了。我是这么想的:我们身体中的病毒跟身体之间原来可以彼此制约,现在年龄大了,抵抗能力差了,于是病毒占了上风,以至于肝硬化慢慢在发展。平时我们都无法察觉。像我们抗病毒之前检查HBV-DNA,我觉得最少也得下线是100的检查标准。我吃药后做过下线是40跟14的。最贵的好像也就是300多块钱,这点记不清了。你这次做的下线是多少这么贵。你在什么医院做的?
我吃过药后转氨酶这类从来没有变高过,吃药前跟吃药后。我的转氨酶都一直正常,就是B超显示肝硬化,脾脏变大。血小板白细胞一直较低,消化系统静脉曲张。最糟糕的时候一天两次大便,还是稀得,屁多,肚子胀。
你检查时间要两周时间太长了。2010年12月我到南京第二医院检查时要一周。2011年12月到南京八一医院检查,当天就可拿到,这两个医院当时给我检查的标准都是下线是500的。现在在北京302医院如果早上八,九点多抽血,到下午三点多钟就能拿到化验单。我觉得很可能你看病的医院自己没有这种检查手段,抽血后送其他医院,这样来回折腾才会要这么长时间。

现金
1290 元 

现金
64 元 
czezzt 发表于 2014-2-28 18:23
回复 多多宝宝 的帖子

首先要找个靠谱的医院。小医院肯定不行。我们本地的三甲医院就不行,不是看不起她们 ...

抗病毒差不多8个月了,所有检查肝功能什么都正常(就是尿素高稍高一点)抗病毒三个月后已经小于20了。病毒数根据医生指导进行定期检测,我一直是在瑞金医院的。
本来每天一粒博路定,由于指标都不错,我的医生现在建议可以每天3/4就行,慢慢看验血指标进行调整
之前每月验血,现在三个月一次吧

现金
2700 元 
回复 多多宝宝 的帖子

还可以按照每天四分之三来吃药,这还不错。我乙肝表面抗原已经转阴了,是不是可以按照每天四分之三或者每天二分之一进行?不懂,也不敢擅自做主,等下次问了医生再说。

现金
64 元 
czezzt 发表于 2014-10-27 19:55
回复 多多宝宝 的帖子

还可以按照每天四分之三来吃药,这还不错。我乙肝表面抗原已经转阴了,是不是可以按 ...

听你医生的吧,你多久转阴了啊,我忘记个二对半的报告了

现金
2700 元 
真正检查乙肝表面抗原转阴是在抗病毒2年半以后。今年7月做定量两对半检查时才确定的。定量值是0.9多些小于1,依此讲是阴性。说不定下次做什么更精准检查又是阳性了,这个不能当回事。关键是脾脏还肿大,血小板还低只有50左右,白细胞也低。B超还是显示肝硬化比较严重,7月检查还多了个多发钙化灶一项。

现金
64 元 
czezzt 发表于 2014-10-28 20:18
真正检查乙肝表面抗原转阴是在抗病毒2年半以后。今年7月做定量两对半检查时才确定的。定量值是0.9多些小于1 ...

脾我08年已经切除了,切脾前做过胃镜套扎硬化曲张的胃底静脉,照我的医生说,指标不治本,所以还是切除了脾,做了断流。
血小板,凝血什么都正常了,肝硬化最怕的就是大出血止不住,所以综合选择吧当时听了很多医生的建议。
关于b超我定期也做,但是我觉得对于肝硬化来说主要看肝脏血流量等指标,所以这个肝脏内血流量的b超医生也帮我安排定期做

现金
2700 元 
回复 多多宝宝 的帖子

请问你切牌脏之前,血小板低到多少?白细胞是什么数值,还记得吗?看来你切牌后治疗的结果不错。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 03:21 , Processed in 0.015094 second(s), 10 queries , Gzip On.