肝胆相照论坛

标题: 请教经验资深的网友:我的这种治疗方案行不行呀? [打印本页]

作者: tlyuhq    时间: 2014-1-21 11:15     标题: 请教经验资深的网友:我的这种治疗方案行不行呀?

我最近被检查出早期肝硬化(本地医生和上海瑞金医院医生都认为病因是血吸虫、酒精和乙肝三个因素综合形成的。因为我过去在农村得过血吸虫病并医治过,现在多次检查没有血吸虫了;七八年前我抽烟喝酒,而且很凶,已经全戒掉了;DNA在上海医院做了高敏度检查为3.19*10的3次方;小三阳;肝功能正常;CT是肝硬化、脾肿大),也叫肝硬化代偿期吧。           现在我什么也没感觉,跟健康人没有什么区别。就是知道得病后,精神上确实有想法呀!                  特来这里,想问问有关专家和有经验的患友,以免浪费时间贻误了最佳治疗时期啊!再则还想问问如何有效预防肝硬化从代偿期向失代偿期发展?谢谢啦!

作者: zjl0304    时间: 2014-1-21 12:06

抗病毒,定时检查
作者: 17017196    时间: 2014-1-21 12:41

抗病毒,定时检查,不要压太大,保持愉快的心情!!!
作者: czezzt    时间: 2014-1-21 13:19

如果确定于乙肝病毒有关,那抗病毒是必不可少的.准好长期抗病毒的思想准备.
作者: 远安    时间: 2014-1-21 13:23

楼主导致肝硬化的三个致病因素已经去掉了两个,楼主现在必须尽全力与乙肝病毒抗争,必须立即上恩替抗病毒治疗,只有这样才有可能阻止肝硬化的进一步发展,至少保持在代偿期肝硬化状态。千万别自以为没感觉就不当回事。
作者: 蜉蝣草    时间: 2014-1-21 23:50

想法总会有的,估计3到6个月,心理就彻底平静了。按时吃药,耐心病毒。
作者: tlyuhq    时间: 2014-1-23 11:07

感谢上述各位忠言!我现在已经开始服用恩替卡韦分散片抗病毒了,保肝降酶吃的是益肝灵软胶囊。同志们,患友们,我们一起努力与病毒抗争,迎接胜利的那一天吧!
作者: 蜉蝣草    时间: 2014-1-24 15:23

保肝药还是不吃了吧
作者: tlyuhq    时间: 2014-1-31 11:13

请问楼上,保肝药不吃行吗?难道你只抗病毒而不吃保肝药呀?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5