肝胆相照论坛

标题: 血性肝腹水,腹内有活动性出血,怎么办? [打印本页]

作者: whale111    时间: 2013-11-25 11:48     标题: 血性肝腹水,腹内有活动性出血,怎么办?

2010年12月,爸爸因肝腹水住院,做过CT,发现肝上有阴影,2012年12月因门静脉高压,出血,在年前做了脾切除+断流,手术前CT,肝上阴影与两年前比较没有太大变化。2013年3月,爸爸去复诊,发生有黄疸,住院,CT显示阴影较手术前扩大并增多,确认为肝癌。
2013年4-6月期间做了两次CIK,直至今年11月期间,每月经常会有腹水,但吃点利尿的药也一周左右腹水也就基本排完。但今年11月再次出现腹水,没能像以往那样自己排完,人也变得很虚弱,去了医院,医生说细菌感染,并且细菌扩散得很快,已经伤及所有内脏(肾也损伤,每日的排尿量非常非常的少,肚子却很大很大),腹水也变成血性肝腹水,做了人工肝,血滤,医生说,因为是血性肝腹水,并有活动性出血,已经没有几日了。请教各位,真的已经回天无术了吗?

作者: 大旺    时间: 2013-11-25 16:04

那情况不好,肝癌晚期,估计回天无力了。
发现这么多年难道一直没有进行系统的正规的抗病毒治疗吗?仅仅靠被动的对症处理是无法保证肝硬化患者长期生存的。
作者: 远安    时间: 2013-11-25 16:06

有心杀贼,无力回天。楼主孝心可鉴。楼主现在所能做的只能是尽量减少令尊的痛苦。
作者: whale111    时间: 2013-11-26 15:01

回复 大旺 的帖子

一直有吃抗病毒药,三年前发现时一直吃拉米夫定,去年切脾后改吃恩替+阿德。

作者: whale111    时间: 2013-11-26 15:05

回复 远安 的帖子

目前住ICU就是为了减少爸爸的痛苦,可家里的人都不想就这样放弃他,爸爸没有肝昏迷,因为我们没有告诉他实情,爸爸目前的心态很好,很积极的配合医生,他知道今年比去年切脾严重,同时他也觉得只要积极配合医生,多住一阵医院就会好了。
作者: 远安    时间: 2013-11-26 15:19

人活着就要抱有希望,楼主和家人不告诉令尊实情是对的,人活着时就已经绝望那是何等的痛苦啊,
作者: zjl0304    时间: 2013-11-26 22:55

对症治疗,少折腾尽量减少病人的痛苦。
作者: 一叶凡尘    时间: 2013-11-27 10:34

楼主令尊在哪里医院做的CIK?我们这边的医生也建议做CIK,说是可以增强免疫力防癌,但是实在太贵了,问过几个病友说效果不错,其中有个做了两次后加抗病毒,2个月后检查病毒由原来的3次方到检测不出(<20 Iu/ML).
祝福令尊,希望奇迹的发生。
作者: whale111    时间: 2013-12-3 15:40

回复 一叶凡尘 的帖子

我们在苏州五院做的,苏州第一人民医院也有。谢谢祝福,没有爸爸已经到另一个世界了。

作者: 远安    时间: 2013-12-3 16:34

楼主节哀!逝者安息!
作者: 一叶凡尘    时间: 2013-12-3 16:34

事已至此希望楼主节哀,楼主孝心可鉴,祝令尊在另一个世界幸福。
作者: vvell    时间: 2013-12-3 22:38

怎么走的这么快啊,望节哀。
作者: zjl0304    时间: 2013-12-4 21:42

天堂无疾病,节哀

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5