肝胆相照论坛

标题: 大家平时都做什么运动 [打印本页]

作者: lovesunshine    时间: 2013-11-23 12:36     标题: 大家平时都做什么运动

我差不多每周1到2次游泳,偶尔打打羽毛球一小时,该不会增加小心肝的负担吧?
大家都做什么运动呢?
作者: 海南之美    时间: 2013-11-23 15:51

我平时晚上散步一个小时,有时也一个星期打上二、三次羽毛球。
作者: 40更坚强    时间: 2013-11-23 22:22

每天晚上散步,天冷就快走。。。
作者: czezzt    时间: 2013-11-23 22:30

我今年60岁.每天下午四点出去散步,大约1小时.
原来去爬山,最近4个月不敢去了.我怕肝脏受不了.其实我自己觉得还可以,但是怕肝脏受不了.
作者: 陈致远    时间: 2013-11-24 00:15

运动加健康饮食
作者: 远安    时间: 2013-11-24 07:20

czezzt 发表于 2013-11-23 22:30
我今年60岁.每天下午四点出去散步,大约1小时.
原来去爬山,最近4个月不敢去了.我怕肝脏受不了.其实我自己觉 ...

对,还是小心点儿好。运动强度不能太大的,每天步行一小时6公里。
作者: czezzt    时间: 2013-11-24 10:45

回复 远安 的帖子

谢谢!我等还是小心一点好.
     最近我的一位邻居今年63岁.先是肝硬化,后来发展到肝癌,直至扩散到全身,前几天去世了.他看病花钱可多了.前后有三四年.每年估计要二十万左右.他是一名副县级领导,花钱还比较好报销,就这家里也受不了.
   这个毛病如不及早控制,一旦失控,花钱也没用了.

作者: 三叠    时间: 2013-11-24 12:21

游泳,可是没时间,是减少得可怜,冬天游个泳,花去路上换洗等等总要差不多半天时间,哎。
作者: 远安    时间: 2013-11-24 12:41

是的,到了终末期那就是花钱买罪受。关键在平常注意。
作者: lovesunshine    时间: 2013-11-24 16:32

回复 三叠 的帖子

我还好,游泳加冲澡一个小时多会。
作者: mlkmlk    时间: 2013-11-25 00:02

家距离单位5.7公里,上班步行一个小时,下班步行一小时
作者: 安宁的生活    时间: 2013-11-25 09:41

早晨起来 太极拳,下午 五禽戏,五禽戏感觉能轻微出汗
羽毛球 我是不敢打了,以前打了以后太兴奋
现在胃底静脉曲张出血后跟不敢剧烈活动了

作者: 安宁的生活    时间: 2013-11-25 09:46

czezzt 发表于 2013-11-24 10:45
回复 远安 的帖子

谢谢!我等还是小心一点好.

哎,这位领导 营养 保健 应该各方面都比我们普通人条件好但还是肝癌了
我估计是空闲时间太多,反而老认为自己是病人,思想压力过大吧
不知道我的猜测对不对
我认识好几个肝炎病人,是工人的,都健康着呢,都在生产一线,都成了携带者,我们好几个就我肝硬化了
我就是空闲时间多,又没有听医生的保持抗病毒治疗,从网上瞎查些资料,自以为是,并且最严重伤害我肝脏的是 喝酒 加无聊电脑跟前打游戏,再就是炒股 ,喝酒 + 打游戏+炒股这三者才让我没了好的健康身体
而那些一线工人的,一直跟大家在一起工作,反而都依然是肝炎或者有一个产生了抗体

作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-25 23:41

看来走路的还是多一些,我也是下斑后走路回家,天天坚持,感觉有效果,周日再上公园的山上玩或者陪儿子骑自行车
作者: 疯一点好    时间: 2013-11-26 00:17

我每天在阳台原地跑步1000步,连汗都没出,但有点累。我不会气功,其实做点气功也是好滴,看各方面信息都说道,气功可以多吸入氧气,运气到全身需要的地方,有利于防止癌变,不知真滴行不行呢?
作者: 远安    时间: 2013-11-26 06:00

安宁的生活 发表于 2013-11-25 09:46
哎,这位领导 营养 保健 应该各方面都比我们普通人条件好但还是肝癌了
我估计是空闲时间太多,反而老认为 ...

你这总结的还很有点道理。就是那健康生活四要素:适量运动、营养均衡、戒烟禁酒、心态平衡。
作者: 不老肝    时间: 2013-11-26 23:36

每天散步1-2个小时
作者: 120岁    时间: 2013-11-30 20:12

每天爬山40分钟
作者: lovesunshine    时间: 2013-12-3 20:51

回复 120岁 的帖子

体力真好

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5