15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 一个不小的发现,抑制cccdna的药物可能已诞生。 ...
楼主: 齐欢畅2
go

一个不小的发现,抑制cccdna的药物可能已诞生。   [复制链接]

现金
3378 元 
常来这里,就是因为这里有乙肝治疗的最新消息,当然失望也是经常的。
谢谢楼主提供的消息。
病友交流,仅供参考.

现金
17064 元 

风雨同舟

希望在失望中孕育,否则就成了必然的东西。
攻克乙肝,我乐观其成。战友们坚持下去,胜利就要到来啦!
日行一善(百善孝为先)

现金
2138 元 
乙肝受体既然已经发现,攻克乙肝是迟早的事情,且耐心等待。

现金
1336 元 
一字 发表于 2013-11-6 21:16
乙肝受体既然已经发现,攻克乙肝是迟早的事情,且耐心等待。

受体发现我感觉对cccdna也没啥用啊
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
87 元 
希望和失望并存。但感谢医生和科学家。

现金
17064 元 

风雨同舟

cccdna这个东西,其实不是很稳定的。cccdna是一个环形双螺旋的结构。病毒的繁殖全靠这东西,它其实是在不断的解旋,并不断的再螺旋化。其实这个过程是不稳定的,你想啊,假如这个双螺旋的东西在你手里,他是一些通过共价键、氢键、范德华力之类的化学力结合的东西,不断的变化会导致他的结构破坏。也就是cccdna的死亡。但cccdna还是有自我维持的机制的,也就是说可以保持在一定范围内,这是因为不断有新的cccdna生成的缘故。当生成的速率和损坏的速率保持一致,那他就有了平衡。哪怕是很低的水平,cccdna还是不容易完全抑制。事实上能够彻底消灭cccdna的还是干扰素,干扰素本身对cccdna也是没有直接杀灭作用的,但我估计干扰素就是打破了cccdna维持稳定的一些条件,导致cccdna不断死亡。
过去我们通过核苷酸类药物,只是抑制病毒复制,并没有打破cccdna的维稳机制,故不能完全抑制病毒,cccdna也就逃遁了。
从这个角度说,美他卡韦和其他核苷类药物也没有本质区别,但有协同作用。
日行一善(百善孝为先)

现金
3378 元 
核苷类抑制cccDNA理论主要是——耗竭。
病友交流,仅供参考.

现金
17064 元 

风雨同舟

持续的吃恩替,吃个八年十年的,据说可以完全转阴
日行一善(百善孝为先)

现金
16 元 
昨天去南京二院看见在招美他卡韦的试药患者 期待

现金
17064 元 

风雨同舟

日行一善(百善孝为先)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 22:40 , Processed in 0.015885 second(s), 11 queries , Gzip On.