15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 跟着王教,没错的,努力,,,,,
楼主: hdf9d6ca
go

跟着王教,没错的,努力,,,,,   [复制链接]

现金
166 元 
回复 王震宇 的帖子

后复查。

2.杨YQ【hdf9d6ca】(拉米24月,停药1月,拉米12月,阿德40月)
2016-4-24:S抗原 280 IU,E抗原1.03 COI
2016-9-4:S抗原 265 IU,E抗原0.85 COI
本次:S抗原 296 IU,E抗原1.3 COI
无进步,建议加拉米,两个月后复查
我的情况也不好吗?加拉米,OK

现金
166 元 

主任好,我哥哥的情况看一下,乙肝大三阳,MRI检查.肝右叶见两枚结节样异常信号,正相位呈相对混杂高低信号,反相位呈相对低信号,T2wl呈相对低信号内见结节样高信号,大者位于s8段(最大木黃截面约37mm*33mm),另一个位于5、6段交界处,增強后动脉期s8段病灶内可见朋显结节样强化,静脉及延迟期呈相对低信号,5,6段交界处病灶动脉期强化不明显,廷迟期呈呈相对低信号,肝s3段见结节样异常信号,横径约16mm,正相位呈相对高信号,反相位病灶内见部分低信号,T2Wl呈低信号,增強后动脉期轻庋强化,静脉及延迟期呈相对等佶号,肝内多枚短T1短Tz结节样信号,无明显强化,肝内见数枚类圆形长T1长T2无强化影,长径约11mm,肝内外胆管无扩张,胆囊不大,壁稍增厚,脾大,胰腺大小形态正常,双肾见小圆形长T1长T2无强化灶,大者位于右肾下极,橫径约3mm,腹膜后未见明显肿大淋巴结。总胆红素27.9,直接胆红素11.8,甘胆酸4.2,谷丙94,谷草60,碱性磷酸酶179,谷氨酰氨转移酶327,其余正常。B超:肝区回声增粗,血管纹理显示欠清晰,肝包膜欠光整,肝区探及数个高回声及低回声,大的39.4X30.3mm,境界清,位于右肝,门静脉主干内径13.4mm,胆囊71.9X30.3mm,大小正常未见异常回声,胆总管内径5.1mm,胰头厚19.7mm胰体厚14.3胰尾厚19`omm胰腺大小玉常,现手术已做,恢复良好,王主任帮看下往后用些什么药好,给个建议,也只能当活马医了。

现金
166 元 

今天专为这事找了外科张主任,张主任说,你还缺一个甲胎蛋白,高度怀疑多发性肝癌,还不能最后确诊,还说,多发性肝癌,本质上就像野地里长野草,你只看见那些大的,而更多微小的都隐藏着,不论直径大小,手术效果大多不持久,对策大致有两种,一种是拼了,见一个切一个,再长出来就再切。另一种是以非手术为主,目前后一种被接受的越来越多。
这是您的回复,甲胎蛋白正常。

现金
166 元 
还有就是今天我去做了肝功能两对半,呵呵,肝功正常,乙肝五项四项全阴,就是表面抗原阳性,我还特意去问了一次。只是B超显示肝实质回声略粗欠匀。其它正常。只是做B超的时候医生说我是不是有乙肝,问下王主任是不是乙肝病人做B超都'能看得出来得了乙肝?过几天就到寄血清了,请王主任好好查看一下

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

如果你哥哥DNA是阴性的,S抗原并且很低,就没啥必要吃抗病毒药
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
166 元 
老大,血清已寄出,又麻烦你了,呵呵

现金
166 元 
2.杨YQ【hdf9d6ca】(拉米24月,停药1月,拉米12月,阿德40月,拉米+阿德2月)
2016-9-4:S抗原 265 IU,E抗原0.85 S/CO
2017-1-1:S抗原 296 IU,E抗原1.3 S/CO
本次:S抗原 318 IU,E抗原1.16 S/CO
稳定,两个月后复查
王教,加了拉米两个多月怎么不降呢,

现金
166 元 
王教好,血清寄出,比较匆忙,啥也没写,多费心了。

现金
166 元 
回复 王震宇 的帖子

怎么没我的化验报告啊

现金
166 元 
好多天了呢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 04:21 , Processed in 0.014620 second(s), 10 queries , Gzip On.