15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 近日检查结果,有喜有忧,请老师和战友指点 ...
go

近日检查结果,有喜有忧,请老师和战友指点  

现金
1232 元 
    前日复查肝功能、甲胎蛋白和B超,肝功能六年多来第一次没见到箭头,以前有过不正常的有间接胆红素、谷草、转肽酶、谷丙,抗病毒五年多来,不正常的四项按顺序逐渐正常(间接胆红素2年前正常,谷草1年前,转肽酶半年前,谷丙本次,时间为印象没细看检验日期),甲胎蛋白和癌胚抗原几年来一直正常,本次也依然正常。
    本次B超医师听主治医生说很负责任,她问我肝硬化多长时间我说被判几年了,她说肝脏还是蛮好的呀,“外形规则、包膜尚光滑、实质回声增粗、分布欠均匀”,其他门静脉不宽、血流正常,超声诊断:肝区回声光点增粗、肝内高回声小结节、脾脏体积稍增大、请结合临床建议复查。
    这是主治医生退休返聘后新换了一家三甲医院之后第二次B超(半年一次),第1次的B超医生也说肝还是蛮好的还不能算肝硬化,第2次也没写。但我知道B超有肝硬化的描述就是比六年前轻了些,我想抗病毒起了决定作用。
    但这次B超医生多了一条“肝内可见一个高回声结节,大小约0.5cm*0.5cm”,跟我说这是个小结节我把它写上去,但没事叫我放心,我当时心咯噔一下。(第1次也说有个小的结节就不写了,三年前B超也发现强光点后伴彗尾、胆固醇结晶可能,之后就没写过了)。
    把B超单给主治医生,说“高回声”对我们医生来说算好的了,而且也小。我说紧张啊,主治医生说那不放心可以做个增强CT,我同意也一直想做个看看肝到底什么情况,但从没做过总会有点紧张,准备过假期后尽快去。
    写了这么多一是想说肝硬化抗病毒后都会有效果的,或短或长,要有信心和坚持,而是请老师和战友帮我看看这个小结节,我现在有点纠结,不过心态还算不错,毕竟六年多了,习以为常了。
   祝各位假期愉快,身体安康!

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主多年肝硬化能有现在这结果,那是相当的不错呀。
硬人最该关心的是不出现恶变,你这高回声小结节实在无须纠结。
当然做个增强CT更放心、更安心。

现金
1232 元 
昨天做了增强CT,图像显示“肝脏外形光整,各叶符合正常范围比例,。。。”(没像B超那样描述肝硬化或脾稍肿大),结果是“增强后未发现明显异常,建议结合临床检查随访”。主治医生调看了影像对某处有点疑惑,特询问了介入科的主任,介入科主任说是血管,好的,没问题。近几日的担心总算过去了。

现金
600 元 
效果总体是不错的
每天下班后,快步走1小时回家,天天坚持!6.11日后改每天3小时步行。

现金
2751 元 
楼主最近怎么样

现金
2751 元 
楼主抗病毒15年了吧?抗之前情况怎么样?目前则么样

现金
1232 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

抗病毒12年,目前还行(相对于正常),各项血检指标13年来相对稳定,没有变差(原来也不算太差),只有变好,心态还行,感觉与正常人无异。
目前韦立德抗病毒,半年一次全面检查,相对稳定。希望就是稳住就好。

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

楼主效果很好,请问什么时候吃的抗病毒药,一开始是恩替卡韦吗?后来换的韦立德?
一直在吃恩替卡韦

现金
2751 元 
楼主最近最新彩超描述则么样

现金
2751 元 
楼主结节消失了吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:35 , Processed in 0.014337 second(s), 11 queries , Gzip On.