肝胆相照论坛

标题: 美国吃替诺VIREAD(之前吃5年阿德)-回国还是留美? [打印本页]

作者: sapphire1    时间: 2013-9-22 23:17     标题: 美国吃替诺VIREAD(之前吃5年阿德)-回国还是留美?

终于在美国把从中国带来的一年的阿德全部服用,阿德我用了5年了,未变异。
美国医生建议吃VIREAD(因为这里阿德已经不使用,而且不进保险)
所以从明天开始吃从这里拿到的免费VIREAD,替诺,
吃这个新药需要注意啥呢? 多谢战友!!

updated用药:用了VIREAD近4年,今天看医生,医生说有新药,叫我开始换VEMLIDY, https://www.vemlidy.com/
相当于VIREAD 2.0, 他说美国大多数用VIREAD的病人都开始换这个药物了。减少对肾脏的副作用。

------------
updated on 10/4/2015
最近工作上有个纠结,继续留在美国还是回国

回国,做一家公司的高管,国内一把手,外籍员工的保险和工资待遇
继续,留美,做一个中层,工作辛苦,但保险好,对家庭和孩子教育好

不知该如何选择,希望大家给点建议
------updated 3/30/2017
关于工作,后来选择了继续在美国,换了一个洲
现在回想,这个决定还是正确的,在美国对家庭,对孩子,对自己身体都好很多。
在美国工作了3年,没有喝过一滴酒,同事也很尊重。

作者: hotaini    时间: 2013-9-22 23:27

美帝 免费的
作者: 陈致远    时间: 2013-9-23 09:07

美国的医生没给你提示吗?
作者: sapphire1    时间: 2013-9-23 12:53

回复 陈致远 的帖子

医生没有怎么提示,他们叫阿德和viread都叫替诺,说吃完阿德,继续吃这个,其他都没说
作者: sapphire1    时间: 2013-9-23 12:54

回复 hotaini 的帖子

有保险,本来要付10%,也就是80刀,后来听论坛上兄弟说,GILead这家公司在为患者做免费提供2年2000美金的cover,所以80刀也不用付了。。
作者: 八零后生    时间: 2013-9-23 19:35

还是外国好啊
作者: sapphire1    时间: 2013-9-24 12:39

回复 八零后生 的帖子

第一次吃替诺,VIREAD记录下

作者: sapphire1    时间: 2013-10-5 06:53

吃了近一个礼拜了,暂时没有啥不良反应。。。
平时太阳也晒的比较少。。
就是每天睡觉太晚了,基本上都在12:30才睡觉,诶。
作者: sapphire1    时间: 2013-10-5 07:07

对了,上周去例行检查b超,超声结果显示,有0.8cm的钙化灶(和9个月前检查大小一样),网上搜索说形成钙化灶的原因很多,没有太大参考意义,但是我记得1年半多前在上海B超是没有钙化灶,美国的医生说钙化灶很正常,而且大小没变,如果我不放心,建议半年后做个MRI,磁共振.

有几个问题
1) 钙化灶有没有关系?
2)0.8cm算大么?
3) 要注意啥?

以下是超声波的检查报告内容:
The liver has a normal echotexture and morphology. There is no obvious
mass. There is no perihepatic ascites. No intrahepatic or extrahepatic
biliary dilatation. The common bile duct measures 0.4 cm. In the left
lobe of the liver, anterior to the ligament of some, there is a tiny
echogenic focus measuring 0.8 cm consistent with calcification which is
relatively stable compared to the examination from January 2013.
Main
portal vein demonstrates appropriate antegrade flow.
作者: z3f    时间: 2013-10-5 07:30

钙化灶是过往炎症留下的痕迹,就好比伤口愈合后留下的疤痕!啥都不影响!
作者: sapphire1    时间: 2013-10-5 12:08

z3f 发表于 2013-10-5 07:30
钙化灶是过往炎症留下的痕迹,就好比伤口愈合后留下的疤痕!啥都不影响! ...

那就好,多谢船长!
作者: z3f    时间: 2013-10-5 19:24

不客气啦!
呵呵...
作者: fatass13303    时间: 2013-10-5 21:55

船长专业,我也有钙化的
作者: 共渡肝苦    时间: 2013-10-5 23:41

sapphire1 发表于 2013-9-22 23:17
终于在美国把从中国带来的一年的阿德全部服用,阿德我用了5年了,未变异。
美国医生建议吃VIREAD(因为这里 ...

无条件免费的?

作者: sapphire1    时间: 2013-10-6 22:52

共渡肝苦 发表于 2013-10-5 23:41
无条件免费的?

要有保险我一个月保险100刀,VIREAD销售价这里大概800刀,我的保险公司cover 90%,我付80刀
然后GILEAD公司给了2年2000刀免费的卡,我80刀就从这2000里扣
自己除了保险费一个月100刀外,其他不用付

作者: sapphire1    时间: 2014-2-24 13:34

好久没检查了
下个月要去全面检查一遍。。
作者: 阿莉西亚    时间: 2014-2-24 14:15

记得更新结果呀!
作者: sapphire1    时间: 2015-3-3 01:56

一年半VIREAD
半年一次B超
3个月看医生一次
肝功能/AFP/B 超一直正常
DNA定量一直阴性
希望能吃到老。。
作者: Lifegoeson    时间: 2015-3-22 06:11

请问楼主有什么副作用吗?特别是肾?我要开始吃了,心里很忐忑。楼主常来更新哦!
作者: sapphire1    时间: 2015-4-20 13:49

上次体检一切正常。。。mark
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-4-20 14:10

楼主能说一下年龄和性别吗?我也在美国,一直没决定吃药问题。犹豫中。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-20 16:25

我也正在吃替诺,关注中。
作者: sapphire1    时间: 2015-5-26 14:18

33岁
吃了快1年多了?
一直正常
最近去拿了药,一个月的VIREAD, 在deductible之内,花了我950美金!!!tnnd
作者: MiddleAgeMan    时间: 2015-5-29 22:51

Hi. Sapphire:

Just show my case to you:

Started Viread 4 years ago. alt/ast went from 2~3 upper limit to normal in 3 months. HBVDNA went from very high to 0 in 6 months. I have taken Viread for 4 years and everything is fine. I have gone to GI every 6 months, blood work and US, they are also normal.

Dan
作者: B-50    时间: 2015-5-30 03:59

sapphire1 发表于 2015-5-26 14:18

33岁
吃了快1年多了?

太贵了!这怎么付得起啊

有没有什么办法可以解决啊?
作者: buail    时间: 2015-6-3 05:04

吃了六年多了,大三没变化。
副作用挺大的,容易累,头发白了,胃也难受。。。。

我每月co-pay 40刀。
作者: sapphire1    时间: 2015-6-27 09:33

Dear all,
almost 2 years with VIREAD now. everything is good.
950 was caused by the high deductible, 3500/year
I only need to pay 95$ since next month..
作者: shirlenna007    时间: 2015-6-27 21:42

回复 buail 的帖子

有没有战友吃了一年替诺后,仍然有恶心的副作用?  而且是前一天晚上吃替诺,第二天早上早饭后就恶心,到中午又好了,烦人啊
作者: oliwei    时间: 2015-6-27 23:44

吃7个月替诺拉,有一阵子胃部难受,近期没有什么不适了,就是脸色黑 黯淡,服替诺之前脸皮肤正常色,这也算是副作用吗?
作者: 9病成医    时间: 2015-6-28 15:13

关注。
作者: zwzhnju    时间: 2015-8-10 15:36

请教楼主及大家,即将赴美三个月,偶在上海买的替诺可以拿到美国去吗,入境会有问题吗,急!谢谢!
作者: csfluke    时间: 2015-8-10 19:17

从头看到尾,吃替诺的几位都反映副作用不小,阿弥陀佛,我已经被恩替折磨了一个月,刚适应,希望我的恩替一直不耐药,不要让我换替诺。
作者: cangjingsora    时间: 2015-8-11 00:01

回复 sapphire1 的帖子

嗯, 你这保险coverage不好, 一般的high deductible保险, 药费不算deductible的, 最多有些copay而已。 只有处方, 检查之类的算deductible。
作者: 孙悟空2014    时间: 2015-8-11 11:04

你可以申请gilead的viread计划,可以用来付那950
作者: sapphire1    时间: 2015-10-5 13:25

zwzhnju 发表于 2015-8-10 15:36
请教楼主及大家,即将赴美三个月,偶在上海买的替诺可以拿到美国去吗,入境会有问题吗,急!谢谢! ...

没问题的,之前带了1年的阿德来,都没有查
作者: sapphire1    时间: 2015-10-5 13:25

csfluke 发表于 2015-8-10 19:17
从头看到尾,吃替诺的几位都反映副作用不小,阿弥陀佛,我已经被恩替折磨了一个月,刚适应,希望我的恩替一 ...

我一点副作用都没有。。。

cangjingsora 发表于 2015-8-11 00:01

嗯, 你这保险coverage不好, 一般的high deductible保险, 药费不算deductible的 ...

我们的保险是一般。。。
作者: sapphire1    时间: 2015-10-5 13:27

MiddleAgeMan 发表于 2015-5-29 22:51
Hi. Sapphire:

Just show my case to you:

Hey Dan,
Great to hear that. I think the Viread is the most effective prescription in the market now. Hope we can maintain the normal forever. Which state are you living now?

S.
作者: sapphire1    时间: 2015-10-5 13:42

最近工作上有个纠结,继续留在美国还是回国

回国,做一家公司的高管,国内一把手,外籍员工的保险和工资待遇
继续,留美,做一个中层,工作辛苦,但保险好,对家庭和孩子教育好

不知该如何选择,希望大家给点建议
作者: 相信会幸福    时间: 2015-10-5 13:52

哪个轻松干哪个
到了您这样的位子,也不在乎钱了吧
无论您在哪个地方,应该都不耽误孩子读书
作者: csfluke    时间: 2015-10-5 14:09

关键是你以后打算让你孩子在哪发展,想让孩子回国,那还是回国吧,在国外长大很难再适应国内了,想让他在国外发展,那就继续留美吧
作者: dapang    时间: 2015-10-5 15:46

在美国可以第一时间治愈乙肝,食物空气都不用担心,回来干什么呢?
作者: 9病成医    时间: 2015-10-5 16:37

dapang 发表于 2015-10-5 15:46
在美国可以第一时间治愈乙肝,食物空气都不用担心,回来干什么呢?

赞同。
作者: wang901    时间: 2015-10-5 22:19

大家好,我吃13年拉米了,用换药不啊?
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-6 05:05

回复 wang901 的帖子

楼上去年就表面抗原零点几,现在一年过去了,拿金牌了吧?
作者: 心路2009    时间: 2015-10-6 10:04

拿美国绿卡,中国赚钱,因为中国机会多。孩子带在身边,家庭很重要。
作者: wang901    时间: 2015-10-6 11:33

有明白的没啊 ,我用换药不啊
作者: sapphire1    时间: 2017-3-31 01:20

更新了状态

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5