肝胆相照论坛

标题: 妻子的病情严重吗?该怎样治疗? [打印本页]

作者: zshua1975    时间: 2013-8-9 16:18     标题: 妻子的病情严重吗?该怎样治疗?

老师,您好!妻子39岁,几年前查出小三阳,但一直没治过。上个月怀疑风湿,就去医院检查。但化验结果两家医院不一样。不过有一医生按压检查后说妻子脾大,让回去查一下血常规。今天刚做了血常规检查,显示白细胞、红细胞、血小板都低。医生建议去苏州仔细查一查血象。妻子很担心。请问她的问题严重吗?是不是由于脾肿大造成的?(目前为止,她没有什么特别的症状。)
作者: zshua1975    时间: 2013-8-9 16:23

作者: zshua1975    时间: 2013-8-9 16:58

[attach]405910[/attach][attach]405909[/attach][attach]405910[/attach]
作者: shhpd    时间: 2013-8-9 17:12

尽快带她到正规三甲医院检查一下,医生会根据她的病情给出治疗方案的。
必查项目:B超(彩超),AFP(甲胎蛋白),DNA(乙肝病毒),二对半,肝功能全套,血常规(查过了,可以不再重复检查)。
医生会根据以上检查结果,确定是否需要进一步检查其他项目的。

作者: 重肝过后    时间: 2013-8-9 19:43

医生为什么让仔细查血象?怀疑血液病吗?脾大,小三阳,不是应该先怀疑肝硬化吗?
作者: 40更坚强    时间: 2013-8-9 21:16

小三引起的硬化看来基本已成定局了,赶快抗病毒吧,建议增强ct确准。
作者: hong88    时间: 2013-8-9 22:05

查清楚有结果再说,B超 两对半 肝功能
作者: 大旺    时间: 2013-8-10 08:42

肝硬化的可能性极大。
作者: mjzsdsh    时间: 2013-8-10 13:40

就是肝硬化,脾亢。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5