15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请教HBsAg定量数值是否有意义
楼主: 卡拉是条狗
go

请教HBsAg定量数值是否有意义   [复制链接]

现金
22 元 
这个也是我一直关注的问题。我今年32岁,是超过20年的老乙肝,至少10年以上的小三阳。最近几年的DNA检测为检测不到,肝功能十几项总有一两项稍微不正常。今年3月份做两对半,提示乙肝表面抗原弱阳性,提示定量分析,8月初,乙肝两对半定量分析,结果如下:乙肝表面抗原为7.680IU/ML,乙肝表面抗体为2.43IU/ML,从未吃过任何治疗药物,是否向自然转阴发展,一般情况要多久。请各位大神给予指导,我这个情况也供大家参考。谢谢!

现金
256 元 
回复 卡拉是条狗 的帖子

楼主在用什么药,衰减速度这么快

现金
38 元 
恭喜,快好

现金
534 元 
回复 回忆1997 的帖子

干扰到的算  干扰就算是金牌都有可能复发 呵呵   吃药的算! 因为清楚CCCDNA 只能开自己  清楚表面抗原也只能靠自己  

现金
534 元 
晕 错了 干扰的不算 少打一个字

现金
377 元 
woailiu1024512 发表于 2013-8-30 12:05

干扰到的算  干扰就算是金牌都有可能复发 呵呵   吃药的算! 因为清楚CCCDNA 只能开 ...

缪晓辉  核苷/核苷酸类似物治疗中乙肝病毒表面抗原的长期动力学
http://www.infectcma.org.cn/news.php?cate=175523&id=10660

现金
377 元 
从缪晓辉的文章看,表面面抗原靠自己一点点消除的多,靠核苷药大多是清除dna

现金
534 元 

别误会我的意思 呵呵   他问吃药到100IU 水平的算么???   吃药几乎不清除CCCDNA 那如何到100IU 呢  所以说呢 如果吃药  但表面抗原降低到100IU  就不是药物的作用 说明是自身的作用   既然是自身的作用就算    干扰的 情况不同 就算干扰时降低到10IU 停了干扰  很多都会复发的   如果吃药进入10IU  跟 干扰10IU  一个天上一个地下的区别   所以干扰复发的多 吃药复发的少  

现金
534 元 
我想我解释清楚了     正是抗病毒药 无杀灭CCCDNA 的作用 所以才算  如果有杀灭作用 我想我早已康复   所以CCCDNA 只能靠自己杀   吃药一般不降低表面抗原  但只要降低到100IU 就说明打破了 针对表面抗原的免疫耐受   是可以金牌的  吃药金牌的 其实跟自愈 金牌的过程差不多    吃药金牌的复发率很低     干扰就算是10IU 都不算是准金牌  因为停针了 免疫又恢复到过去的菜鸟水平  病毒又会作乱   

现金
534 元 
问题是吃药能到100IU  你们见过几个????我认识吃药能到100IU 的  大多都金牌了   吃药金牌的本质就是自愈  不是药物的作用   
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 10:17 , Processed in 0.017810 second(s), 9 queries , Gzip On.