肝胆相照论坛

标题: 牙龈出血 [打印本页]

作者: zjs123    时间: 2013-6-9 22:09     标题: 牙龈出血

请问各位战友有牙龈出血的现象吗?我是很容易出,用力吸,刷牙,吃香蕉都渗血迹,是去年肝功爆发后突然变的很容易出的,所以应该不单纯是牙的问题,虽然我的牙龈本身不太好。请问各位有血小板正常牙龈容易出血的现象吗?出血情况严重不?
作者: 重肝过后    时间: 2013-6-10 05:45

我也是这样的
作者: z3f    时间: 2013-6-10 06:07

凝血不太好,适量VC
作者: zjs123    时间: 2013-6-10 09:33

回复 z3f 的帖子

我现在每天喝一杯维生素泡腾片,还是出,唉
作者: oppal    时间: 2013-6-10 09:35

坚持
作者: z3f    时间: 2013-6-10 10:02

路遥知马力,日久见人心!
作者: 陈虹虹    时间: 2013-6-10 10:37

用淡盐水泡着牙刷,就用这淡盐水刷牙,完事了又再淡盐水泡着牙刷下次刷牙用,一个关系好的牙医告诉我的,试试
作者: zjs123    时间: 2013-6-10 10:40

回复 重肝过后 的帖子

请问你血常规正常吗?我也是一年前肝功爆发了,不过我没有抗,一直在等肝功再彪起来
作者: zjs123    时间: 2013-6-10 11:14

回复 陈虹虹 的帖子

谢谢,请问你孩子现在状况怎么样了?我也是自发大转小,没抗病毒
作者: zjs123    时间: 2013-6-10 11:16

回复 oppal 的帖子

请问你也有这种症状吗
作者: marrow    时间: 2013-6-10 11:53

有可能是牙周炎。我以前就是这样,连苹果都吃不了,一吃满嘴血。后来按牙周炎治的,好了,就是治疗过程比较痛苦。血小板正常的话,我觉得你还是先看看牙医。
作者: zjs123    时间: 2013-6-10 12:09

回复 marrow 的帖子

我也想过是牙周炎,但是牙龈出血是从去年肝功爆发后突然开始的,所以怀疑是肝的问题,
作者: 重肝过后    时间: 2013-6-10 14:32

zjs123 发表于 2013-6-10 10:40
回复 重肝过后 的帖子

请问你血常规正常吗?我也是一年前肝功爆发了,不过我没有抗,一直在等肝功再彪起来 ...

凝血正常,血小板正常,但不太高,最近是135
作者: 重肝过后    时间: 2013-6-10 14:34

不知道你说的爆发是多严重的爆发,但感觉不会严重……
作者: zjs123    时间: 2013-6-10 14:49

回复 重肝过后 的帖子

是不是肝功爆发后都要有个恢复的时间啊,真是害怕了,再出我就在肝功能正常的时候抗了,整天担惊受怕的
作者: zjs123    时间: 2013-6-10 15:03

回复 重肝过后 的帖子

当时根本不知道是肝的问题,只感觉差不多有一个月的时间食欲不振,腹胀,肝区疼,尿很黄很黄,但当时临近毕业还是熬夜喝酒~~然后过了几个月去检查,肝功除了胆红素都正常了,然后去年查了两次肝功,都是胆红素38左右,酶正常,变成小三了,医生不让我抗病毒,但是从去年到现在牙龈出血挺严重的,用舌头用力挤就出,更别说吃水果了,所以非常担心,一年前查过血常规,具体数值忘了,但都正常。不知道这一年怎么变的,就怕硬化脾抗了~~
作者: zjs123    时间: 2013-6-14 07:11

顶一下,请问有战友血小板正常,牙龈很容易出血吗
作者: 水人113    时间: 2013-6-14 09:30

我前两年也是牙龈出血,但是看到牙结石很多,就去口腔门诊洗牙,后吃了一个礼拜的乙酰螺旋霉素片,现在很久没出血了。
作者: zjs123    时间: 2013-6-14 09:46

回复 水人113 的帖子

你的血小板怎么样呢?
作者: 塞马    时间: 2013-6-14 10:08

牙沟内有结石,可能
作者: 夏日倾城99    时间: 2013-6-14 15:52

我曾经也经常这样,很容易牙龈就出血了。感觉和身体状况好坏很有关系。
作者: zwj3578    时间: 2013-6-14 20:45

我也是这样呀,以前牙齿也是如楼主一样,后来牙齿都坏事了,口臭又严重,我肯定我是牙周炎惹的,所以我现在天天早中晚三次刷牙,用牙周一号来刷,效果真不错。声明一下,这绝不是广告,这牙膏是我用过效果最好的,除了上海华联超市及网购外,一般市场买不到。
作者: a等待着    时间: 2013-6-14 21:25

吃点维生素C,
作者: 水人113    时间: 2013-6-15 20:46

回复 zjs123 的帖子

血常规都很久没查了。不过每次抽验检查,我的血颜色很暗,感觉血液不新鲜,呵呵
作者: gandan2011    时间: 2013-6-15 21:14

我也有这情况,时好时坏!
作者: 丫丫2011    时间: 2013-6-20 12:16

我血常规正常,也经常牙龈出血。
作者: 木棉仙子    时间: 2013-6-20 21:02

这种情况要去医院看一下
作者: zjs123    时间: 2013-6-21 21:47

回复 丫丫2011 的帖子

我现在身上一挠就很容易红一片,也没有挠痕,请问你有这种现象吗
作者: 4112756    时间: 2013-6-22 09:25

你这种情况我也有过,刷牙容易出血,就是在我得知有小三阳,肝功能异常时。但我现在近两个月一直在服中药治疗,病情在改善,再没有出血症状了,居然人也胖了!佩服中药的调理啊,
作者: zhouliboby    时间: 2013-6-22 12:00

我也是会牙龈出血,每天早上起床都有,严重的时候一嘴都是!平常也会莫名其妙的出,前几天还上网查说是不是要吃些VC,但是有人说吃VC几乎没作用,高人指点,吃VC到底有没有作用??
作者: 一路抵御    时间: 2013-6-22 12:43

我也是,早上起床第一口唾沫吐出来都带血色,我偶尔吃vc,没啥效果。最近手指都肿涨了,查了肝肾功能,也没有异常,有人肝硬化也没什么症状,搞不清楚我身上为什么出现这么多的问题
作者: zjs123    时间: 2013-6-22 20:23

回复 一路抵御 的帖子

亲,咱俩状况完全一样啊,都不知道啥时候转的小三,你现在稍微挠皮肤会不会容易红一片啊?
作者: zjs123    时间: 2013-6-23 07:26

回复 重肝过后 的帖子

请问你抗病毒后血小板升高以后,还是很容易出吗?身体摩擦很容易变红吗?
作者: zjs123    时间: 2013-6-23 17:45

回复 a等待着 的帖子

请问你现在牙龈出血问题好了吗?血常规怎么样呢?是因为肝功爆发后引起的吗?现在抗病毒以后好了吗?
作者: zjs123    时间: 2013-6-23 17:50

回复 zhouliboby 的帖子

你好,你的血常规怎么样呢?肝功b超啥的一直正常吗?我纠结抗不抗
作者: 秋路    时间: 2013-6-24 07:49

和肝脏不好是有关系的,
我个人亲身体会,但是抗病毒很多年后,肝脏好起来,不会再像从前那样出血了。

作者: lbver    时间: 2013-6-24 11:14

说一下我的情况。  大三阳的时候经常牙痕出血,食物咬痕处常有血痕,刷牙的时候更不必说了,有时候吐出来的洗漱水都红色的。自愈大三转小三后一段时间后,牙痕出血的情况很少,几乎没有。当然变化过程很缓慢,可能你自己都觉察不到。只是突然你有一天惊觉,怎么刷牙现在不出血了。
作者: 重肝过后    时间: 2013-6-24 17:25

zjs123 发表于 2013-6-23 07:26
回复 重肝过后 的帖子

请问你抗病毒后血小板升高以后,还是很容易出吗?身体摩擦很容易变红吗? ...

是的,我现在凝血正常,血小板135,还是经常出血
作者: zjs123    时间: 2013-6-24 20:50

回复 lbver 的帖子

额~~我是大三阳的时候没啥事,自发大转小了,确牙龈出血了,唉,你是怎么个情况呢,没吃药自愈吗
作者: lbver    时间: 2013-6-24 21:31

zjs123 发表于 2013-6-24 20:50
回复 lbver 的帖子

额~~我是大三阳的时候没啥事,自发大转小了,确牙龈出血了,唉,你是怎么个情况呢, ...

嗯,没吃药.

作者: andy_hunter    时间: 2013-6-25 01:16

我也有牙龈出血,慢性肝病患者好像大部分都有这个情况,
作者: 一路抵御    时间: 2013-6-25 21:09

没有红一片的情况,我每次去问医生,医生看了化验单总说没有问题,关于身体上的事情,自己的感觉才真切,实在是苦恼。
作者: 冰工厂    时间: 2013-6-26 23:18

我今年过年牙龈出血,拉肚子(也不是很拉,但是以前是便秘但这段时间一天两~三次),莫名变瘦(正常过年期间大鱼大肉不可能瘦啊),身上一颗痣磨破了出血,肝区隐痛,所有症状上网一搜全部都是提示癌症,吓到我立马去做了全面检查,结果没什么。医生给我开了甲硝唑吃了几天就不出血了。
作者: 丫丫2011    时间: 2013-7-4 15:17

zjs123 发表于 2013-6-21 21:47
回复 丫丫2011 的帖子

我现在身上一挠就很容易红一片,也没有挠痕,请问你有这种现象吗 ...

我没有这个现象,这可能是各人皮肤不一样吧。不过我手臂上有些小的出血点,很多年了,不知道跟肝脏有没有关系。
作者: 丫丫2011    时间: 2013-7-4 15:20

木棉仙子 发表于 2013-6-20 21:02
这种情况要去医院看一下

也曾经查过,血常规正常,肝肾功能正常,B超也没什么事,所以有时候就不怎么理它了。我想应该还是跟牙龈有关系吧。
作者: oppal    时间: 2013-11-10 20:01

以前有、后来自己好些了

作者: blueradish    时间: 2014-2-28 01:56

牙龈出血大多是刷牙不当和不使用牙线的问题。仔细去google下坚持就可以解决。
作者: zjs123    时间: 2015-12-13 21:50

回复 一路抵御 的帖子

战友,最近怎么样啊?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5