肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 东北版 西藏情结---都是缺氧惹的祸
go

西藏情结---都是缺氧惹的祸 [复制链接]

现金
12631 元 

驴版 健康之翼 一米阳光 幸福风车 游山玩水

闲来无事 想了就说---立勇

不知从何时起,某些地方被赋予一种神圣和一份神秘,成了一个神迹,比如西藏。

不知从何时起,"成功人士"到西藏解惑悟道脱胎换骨已经成了一种时髦。

听过不少去过西藏回来的人见证他们的奇迹。他们都是异口同声赞叹西藏如何的明净空灵,惊异自己的灵魂如何得到净化,自己的孽障如何得到解脱,人生价值如何得到升华。

为什么非西藏不可?为什么不是耶路撒冷,或梵蒂冈?难道藏教密宗比其他宗教更具神力?非也。

都是缺氧惹的祸。

已有 1 人评分现金 收起 理由
隽子 + 30 有新意!

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

得之我幸,失之我命。

现金
12631 元 

缺氧可以给人带来幻觉和奇特的快感。有一种极端的**游戏,就是在即将高潮的时候有意地窒息自己,据说那种快感是无与伦比的。

这种西藏情结,我想也是高原缺氧反应产生的一种幻觉。习惯了都市空调的人士,突然间来到海拔几千米以上的地方,血液里的含氧量急剧下降,头脑一片晕眩混沌。加上喇嘛的诵经声,缭绕的香火味,布达拉宫的心理暗示,便有点飘飘然起来,以为自己与神拉近了距离。这个时候,人心变得柔软起来,世界充满爱。"成功人士",在红尘打滚多年,多多少少造过些孽或害过些人的,这时候他们大多会良心发现,有了一股放下屠刀立地成佛的冲动。

得之我幸,失之我命。

现金
12631 元 

真正的解惑悟道,并不需要特别的场景来做陪衬。阿基米德泡在油腻腻的澡盆里,惬意地搓着浑身的老泥,洗澡水溅得满地都是。伟大的阿基米德定律就是劣质肥皂泡和狐臭味四溢的卫生间里诞生的。那个时候应该还没有热水器这玩意儿,可以排除有煤气漏泄导致阿基米德吸入过多一氧化碳而缺氧的可能性。

我也是在某桑拿中心的芬兰蒸气房被蒸得灵魂出窍的时候,突然悟出了“西藏情结------都是缺氧惹的祸”这个道理的。

得之我幸,失之我命。

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

jackiewei05 发表于 2013-5-28 08:45
闲来无事 想了就说---立勇

不知从何时起,某些地方被赋予一种神圣和一份神秘,成了一个神迹, ...

呵呵,因为缺氧,可以让人睿智吗

现金
12631 元 

隽子 发表于 2013-5-29 10:29
呵呵,因为缺氧,可以让人睿智吗

呵呵,这大洋得得,让俺脸都红了,东北人不禁夸。
谢谢,顺祝开心快乐。

得之我幸,失之我命。

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

已有 1 人评分现金 收起 理由
jackiewei05 + 5 还是漂亮。

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

愿大家童心未眠儿童节快乐

现金
62908 元 

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 01:48 , Processed in 0.020254 second(s), 14 queries , Gzip On.