15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 对乙肝病毒携带的误解和我的纠正
楼主: 王震宇
go

对乙肝病毒携带的误解和我的纠正   [复制链接]

现金
433 元 
把一大帮肝功能正常的大三阳携带者,连哄带骗,做了肝穿

怎么能拿病人做实验呢

实验项目必须在病人知情并且愿意参与的情况下参加啊   并且一切费用不需要病人自己出

王震宇  这没什么?他们的健康并没遭到伤害,他们的贡献是非常有意义的,我对他们没有愧疚,只有感谢。  发表于 2013-5-24 18:06
已有 2 人评分现金 收起 理由
StephenW + 10 肝穿携带一个小的的风险!病人必须知情..
王震宇 + 10 这没什么?他们的健康并没遭到伤害,他们的.

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1226928-1-1.html

现金
51 元 
逻辑思维是治疗肝病的首先条件。
抗病毒最好的方法,叶下珠+猪苓,联系服用一个月就有效果。可以从10三次方降到10二次方。

现金
377 元 
其实我觉得什么大3不发病,小3 dna阴性就不用治 这种说法就是规避一大批人用药的说辞,本人小3多年,一直肝区涨痛,不能劳累工作,dna阴性有什么用,我觉得肝脏一直都在损伤的,医生还不让打派或上核苷类药,这和等死有啥区别

王震宇  对!觉悟需要时间、也需要契机。  发表于 2013-5-24 18:07

现金
3492 元 

驴版 如鱼得水 幸福四叶草 幸福风车 人中之龙

回复 王震宇 的帖子

"在正式的官方场合谈到“大三携带绝大多数不会发病,不需要提前抗病毒治疗”这句话我从来不站起来反驳,理由很简单,因为这件事的真相只有我一个人知道,叫不明白的人继续不明白不是很好么!花很大力气叫不明白的人变明白不是我要做的事,别人的不明白影响不到我的明白,重要的是我明白就足够了"。

十分欣尝您的观点。 乙肝病毒DNA载量本身就是引起肝癌发生的独立因素。只要病人体内存在乙肝病毒,不管肝功正常与否,都面临肝癌的风险。病毒载量越大或携带时间越久,肝癌风险就越大。这个事实早已被无数研究报告所证实。“大三携带绝大多数不会发病,不需要提前抗病毒治疗”一说不过是种自我解脱的托词而已。

王震宇  我支持他们的观点,并鼓励他们的行为,这样的话,会把携带者都留给我治,让他们继续傻去吧!  发表于 2013-5-24 18:10
已有 1 人评分现金 收起 理由
同肝大联盟 + 2 要是有好药谁不想治疗啊,问题是肝功能正常.

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

javeping 发表于 2013-5-24 09:45
4.在前面的第3里,说到了“可以治”,但反过来说不治可不可以呢?当然可以,
第一个要说的是目前母婴传播阻 ...

4.在前面的第3里,说到了“可以治”,但反过来说不治可不可以呢?当然可以,
第一个要说的是目前母婴传播阻断成功率接近或超过95%,
第二个要说的是疫苗接种功率接近或超过90%,
第三个要说的是定期查体几乎可以杜绝肝硬化的发生,重肝的发生率也聊寥寥可数。
这样说来,是不是提前抗病毒就毫无意义了呢

==========================

解释一下:

乙肝是一种病,是一种传染病,人对疾病【本能】的厌恶,对传染病不仅是厌恶,还有恐惧。
我常常听到这样的言语“我病了也就算了,死了也没啥,千不该万不该再叫我孩子也传上,我可不能祸害别人!”
于是,
一些人是为了现在的健康而看病(不治病会肝硬化的)
一些人是为了自己的将来而看病(不治病会癌变的)
还有一些人,仅仅是为了不传染别人而看病(不治病会传染家人的)
======================
第一个要说的是目前母婴传播阻断成功率接近或超过95%,(大三阳,不必恐惧怀孕)
第二个要说的是疫苗接种功率接近或超过90%,(大三阳,不必恐惧性生活)
第三个要说的是定期查体几乎可以杜绝肝硬化的发生(什么时候查出来该治了,不迟)

但是这些,不能替代提前治疗,如果提前治疗痊愈,哪怕是其中一部分、一小部分,
那不也是很值得的么!

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
313 元 
学习了。

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

塞马 发表于 2013-5-24 11:13
回复 王震宇 的帖子

第2项感觉这个不科学,不够严谨,光那个就诊欲望就说不清。

这事儿不怨你,不是你看不明白,而是我根本原就没打算说明白,现在给你解释一下,注意听!
============================
先得到天津市自然人群的年龄段分布,再得到各个年龄段S抗原阳性者的阳性率,
(这样就得到了各个年龄段的S阳性人数)

再在本院内收集就诊人群的年龄段分布,结果大致是这样的。
20-40年龄段人群大约是40-60岁的1.5-2.0倍,
20-40年龄段人群S抗原阳性率大约是40-60的三分之一
换句话说这两段人群中S抗原阳性人数差不多
(举例说明:20-40年龄段人群大约是175人,40-60岁年龄段人群大约是100人)
(20-40年龄S抗原阳性人群:175X0.33;40-60岁年龄段S抗原阳性:100X1)
(理论上差不多是60比100)

20-40年龄段人群的【就诊欲望】大约是40-60的2倍多一点
也就是说按照理论上说20-40年龄携带者出现率大约是40-60岁的2-3倍(应该纠正1-2倍)
(理论上20-40年龄比40-60年龄S抗原阳性就诊是150:100)

但实际上20-40年龄携带者出现率大约是40-60岁的接近7倍
(这两组S抗原阳性的就诊比例即使是300:100就已经令人吃惊了,何况700:100)

反过来,20-40年龄肝炎出现率只有40-60岁的20-30%
(肝炎的出现率,并不是想象中的60:100,更不是150:100,而是25:100,我说的是肝炎,这和上面说的S抗原阳性是有区别的)

这样看来”75%携带终生不发病“只能被颠覆了。
(结论:20-40岁的时候,S抗原体阳性者更易一些带着的面貌出现,携进入40-60岁后,大量携带者已经转化为肝炎)
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
12242 元 

开心乐园 大财主勋章 幸福四叶草 健康之翼 一米阳光 幸福风车 我爱索爱

[p=25, null, left]1.早在2000年,我当时听到两种声音,一种是一直书上说的这些人肝脏没有损伤,另一种说是大三阳携带者90%都有程度不等的炎症,我不能确定谁说的对,于是我要自己干一次,我做了这样的研究,把一大帮肝功能正常的大三阳携带者,连哄带骗,做了肝穿,结果使我大吃一惊,根本不是90%有损伤,而是100%,这个实验原定需要100-200个病人,但我干到43个时,内心开始动摇,干到71例的时候,决定罢手,因为结果已经知晓,没必要为了科研数据的完整性去牺牲病人的利益,我宁可不写这篇论文也不能让病人做不必要的牺牲。后来,又收集了6例别的医生资料,凑成77例肝穿写了一篇论文,数据在我写的书里有。

--这77例实验结果,足以让全国7700万自认为不需要治疗的携带者心惊肉跳。
每一条走过来的路都有它不得不跋涉的理由,而每条即将踏上的路又有它不得不选择的方向。

现金
1272 元 
请问王大夫,你这篇文章的意思是,只要抗原阳性,不管肝功怎样,都要抗病毒吗,可是耐药的问题呢?我也想抗,无奈纠结啊

现金
227 元 
学习了!
大三阳患者即使转氨酶正常,只要出现乙肝的部分症状的,就应及时抗病毒治疗。这些症状因个体不同表现有差异,但多数都有易疲劳,肝区疼痛,慢性消化不良等。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:23 , Processed in 0.017935 second(s), 12 queries , Gzip On.