15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 闻玉梅YIC 第三阶段的临床试验结果
楼主: StephenW
go

闻玉梅YIC 第三阶段的临床试验结果 [复制链接]

现金
1904 元 
意料之中的事情

现金
62111 元 

才高八斗

回复 姑苏旅伴 的帖子

"我猜想您我都写过科研论文吧。上面的那段话难道不是用来对negative results作自我解脱的经典话语吗?"

我从来没有写过一个国际期刊的论文。你可能是正确的。但科学是一种偶然, 奖励好奇.

现金
3492 元 

驴版 如鱼得水 幸福四叶草 幸福风车 人中之龙

回复 StephenW 的帖子

是啊!不能奢望新药试验一定要成功。否则会失望得厉害。事实上每一种新药的问世,都是靠无数次失败堆积而成。这实在是对科研人员坚韧意志的严峻考验。

现金
14949 元 
姑苏旅伴 发表于 2013-5-16 20:18
回复 StephenW 的帖子

是啊!不能奢望新药试验一定要成功。否则会失望得厉害。事实上每一种新药的问世,都 ...

恩,期望越大,失望越大,继续等待新临床试验结果吧。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
3492 元 

回复 MP4 的帖子

是啊!乍一看那实验结果,真叫人啼笑皆非。确实有点沮丧。但想想那些孜孜不倦、苦苦探索的科研人员。埋怨和指责对他们显然是不公平的。他们需要的也许是更多的关怀、支持和鼓励。

现金
14949 元 
姑苏旅伴 发表于 2013-5-17 16:28
回复 MP4 的帖子

是啊!乍一看那实验结果,真叫人啼笑皆非。确实有点沮丧。但想想那些孜孜不倦、苦苦探索 ...

所以现在问题就在这,现在呢,大家对这个治疗性乙肝疫苗的希望过高,这就是定位的问题,治疗性疫苗的定位应该定在哪里,代替,你是代替不了的,不能代替抗病毒药。它是辅助,现在人家把主角搞错了,抗病毒药是主角,疫苗是配角,不是主角。因为病毒是在肝细胞核内,它半衰期长,寿命长,现在没有任何一个药(外来的药啊)能够进入,那以后就再说,到目前为止,就算你核苷类似物(包括上述三种抗病毒药,它们都统称核苷类似物),它的作用只是抑制病毒在细胞质或细胞浆中的复制,抑制DNA多聚酶,中断这条复制链条。因此,它是治标不治本。但是它不能治根,但它也有效啊,DNA下来了也行啊,下来了以后呢,回到肝细胞核内的就减少了。  (那这个疫苗的具体作用呢?)
  恩,现在我就要讲疫苗,它有一定作用,它的作用是协助抗病毒药。一个乙肝病毒由三部分组成,这个(指着最外面一层)是表面抗原组成,这个(中间那层)是e抗原,这个(最里面那层)是核心抗原,表面抗原没有传染性,e抗原有传染性,核心抗原有传染性。
  (表面抗原没有传染性。)
  对,这个没有传染性,这个要转阴很难,要把肝炎治好,一定要这个转阴。那现在给HBA-DNA转阴了,假设载量小于103或者叫阴性了,现在要求严格了些,那就小于102。但是这个(指表面抗原转阴)你解决不了。所以这个DNA载量下来是暂时的,一定要停药之后,这个不上来才可以。就是这个意思。
  关于对如何让cccDNA转阴的看法
  要铲除乙肝病毒这个“根”——cccDNA。那么如何把cccDNA也抑制清除呢?
  现在问题就是要铲除乙肝病毒这个“根”——cccDNA。那么如何把cccDNA也抑制清除呢?这个很难。目前能做这个事情的还只有γ干扰素。
  干扰素目前主要有α、β、γ三种,其中内延性的γ干扰素能够进入肝细胞核内,然后抑制cccDNA的复制,并能缩短它的半衰期。而γ干扰素哪来呢,它主要来自另一些细胞,比如树突状细胞(DC细胞)会刺激T细胞和NK细胞产生γ干扰素。
  我们打治疗性乙肝疫苗,就是希望能促进DC细胞刺激T细胞或NK细胞产生γ干扰素。但是这个到底行不行,现在还不知道。尽管动物实验是能刺激γ干扰素产生的,但是能不能应用在临床中并起作用,就不好说了。

http://business.sohu.com/20120116/n332271049.shtml
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
3492 元 

回复 MP4 的帖子

谢谢指教。附来的张宜俊医生的解答文章已全文阅读。很有启发。谢谢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 20:16 , Processed in 0.014679 second(s), 10 queries , Gzip On.