15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教大旺老师:找不出病因的肝硬化病人,该怎么办 ...
go

请教大旺老师:找不出病因的肝硬化病人,该怎么办   [复制链接]

现金
10 元 
大旺老师,我父亲现年64岁,去年初因感冒发烧住院查出肝硬化,肝部有结节,脾功能亢进,无腹水,偶有牙龈出血和鼻子出血现象(现已基本控制无出血现象),结节做了肝穿不是CA,在我们市级医院和湘雅附一都做了检查,未找到病因,现一直找一个我们省中医院的知名专家看中医,已吃了一年的中药,每月检查肝功能,临床表现为从原来的脸色黧黑转为正常,但是肝功能各项指标指标一直居高不下,特别是胆红素,现在非常怕冷,抵抗力差,容易感冒,现把肝功能附上,请问下该马上用西医干预控制肝功能吗?这个中医不建议用西医,所以看中医以来一直未看西医。肝功能指标:丙氨酸氨转移酶40,天冬氨酸氨基转移酶82,碱性磷酸酶286,谷氨酰转肽酶84,总蛋白74.3,白蛋白34.7,球蛋白39.7,总胆红素53.96,直接胆红素24.7,间接胆红素29.26,总胆汁酸149.9,白细胞3.3,血小板59。

现金
224 元 
时间全耽误了!赶紧抗病毒吧,估计现在dna复制比较高!
除了肝功外,必查B超,血常规,甲胎蛋白!
看症状估计血小板低,门静脉高压,白蛋白低,搞不好有少量腹水?!
虽行过死荫的幽谷,但心无所惧,因你与我同在。你的杖,你的竿,都在安慰我。

现金
9 元 
我哥去年七月份大出血后才知道已经到了失代偿了,现在恩替中,但也用中药,有腹水,这几天说喝完药后有头晕现象,不知道是不是不能用中药?不过前几天因工作的原因熬夜两晚没休息好,这几天也因工作休息不是太好。不知道是没休息好还是中药的原因。

现金
2918 元 
连是什么原因引起的肝硬化都没搞清楚就乱吃药?现在到底查了哪些指标,说没查到原因?

现金
1336 元 
你们都排除了什么?
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
1274 元 
情况还可以,抗病毒是首选。。。。

现金
1336 元 
40更坚强 发表于 2013-3-6 21:27
情况还可以,抗病毒是首选。。。。

40兄,人家没找到病因。也就是说很可能不是病毒导致的肝硬化。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

湘雅附一是正规的大医院,按照医生建议治疗就行,至于你吃什么中药,我不懂不发表评论。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
224 元 
他的意思是在中医院看病的!!!
未找到病因,那贴出单子,也没看到dna和两对半定量!!!!不知道是不是真找不到病因?!
........
虽行过死荫的幽谷,但心无所惧,因你与我同在。你的杖,你的竿,都在安慰我。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

肝硬化有很多其它因素引起,比如免疫疾病,寄生虫,血色病,药物(长期滥用草药,补药),应该到正规医院专科系统检查,包括考虑穿刺病理评估肝硬化的原因。这样才能阻断病源。
没正确诊断其它任何保肝活血等玩意都是胡诹。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 23:19 , Processed in 0.013846 second(s), 11 queries , Gzip On.