15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳变为小三阳,且HBV-DNA为阳性是否可以判断病毒变 ...
go

大三阳变为小三阳,且HBV-DNA为阳性是否可以判断病毒变异?   [复制链接]

现金
219 元 

本人在20069月上大学体检发现自己是大三阳,非母婴遗传。刚开始没在意,生活没太注意,有时也喝酒、抽烟、熬夜,也没接受治疗,只是不定期到医院检查一次,20108月份之前前肝功能正常、DNA阳性。20121026日开始,乙肝六项阳性项由之前的1356变为1456阳性,HBV-DNA基本保持在1X10^7, AFP甲胎蛋白阴性,肝功能不正常。谷丙转氨酶(高于正常值2倍)、谷草转氨酶不正常。

请问大三阳变为小三阳,且HBV-DNA为阳性是否可以判断病毒变异?后续我该怎样治疗?

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

复查,如果还是这个状态 建议抗病毒。

现金
1904 元 
应该是病毒变异

现金
1904 元 
应该是病毒变异,年轻、非母婴感染、初次抗病毒治疗可以考虑干扰素

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

E抗原阴性的患者最好用核苷抗病毒治疗。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
1336 元 
我就是先变小三,然后dna才转阴的
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
219 元 
回复 重肝过后 的帖子

变小三阳后,您是怎么治疗的?

现金
1336 元 
wolf0320 发表于 2013-2-24 17:20
回复 重肝过后 的帖子

变小三阳后,您是怎么治疗的?

继续恩替卡韦
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
550 元 
回复 心路2009 的帖子

你好,麻烦您看下我的情况,,。。

本人男,现年30岁,已婚,现有2个小孩。于2004年检查出来乙肝大三阳(当兵体检,估计是小时候打预防针中的),经过3年治疗 DNA 转阴变小三阳,肝功能正常,成功停药(治疗途中 反复过,。。
      我从2015年1月复查发现 DNA阳性 2.7*03IU/ML 谷丙高20点(参考0-40) 小三阳 B超正常

2015年3月复查 DNA 2.20*03IU/ML。间接;总胆红素 高一点点(几点)小三阳 B超正常

2015年8月再复查DNA 1.32*04IU/ML。间接胆红素高 1.9其他正常,B超正常,体外飞波正常

2015年10月复查DNA1.3*04IU/ML。间接;总胆红素高一点点,B超正常。

2016年2月复查DNA1.1*04IU/ML。谷丙51.4(参考0-40)间接高0.8。B超正常。因为害怕做个 上腹部 增强核磁共振,结果正常。
       以前我是每年检查一次,均为正常。    2015年以前也没有吃过任何关于乙肝的药。感觉还不错,就是体重一直起不来,不降也不涨。
        B超每次都说 实质回声欠均匀。 还有钙化灶。
       我问医生我这情况怎么办,他说还没有到抗病毒的标准。还叫我肝穿确定下。暂时 开了香菇多糖叫我吃2个月然后在去(四川省人民医院)。。。  

请问我这个现在是个什么情况。。。需要抗病毒吗??  我该怎么办?

现金
3216 元 
回复 wolf0320 的帖子

不一定,E抗原一般数量比较少,抗原性也不强,阴阳相差往往几十倍,HBsAg阴阳相差往往几万倍,几十万倍, 抗原性强,才被选为指标性参数。

但E抗原和HBVDNA基本正相关,E抗原阴性,HBVDNA一般都在10的7次方以下,提示病毒载量不太高。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 20:25 , Processed in 0.014425 second(s), 11 queries , Gzip On.