15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 圣路易斯大学乙型肝炎的研究取得了决胜性的成果 ...
楼主: naohwc
go

圣路易斯大学乙型肝炎的研究取得了决胜性的成果   [复制链接]

现金
1032 元 
回复 tanglang 的帖子

你看好中国的突破,是不是有什么内幕消息

现金
1748 元 
回复 tanglang 的帖子

丙肝从受体发现到治愈花了几年?

Don't waste precious energy on gossip, energy vampires, issues of the past, negative thoughts or things you cannot control. Instead invest your energy in the positive present moment.
别把宝贵的精力浪费在流言蜚语、白耗精力的事情、过去的问题、消极的想法或你不能控制的事情上,而是把精力放在积极的当下。

现金
851 元 
我不知道该说什么,好些年了,现在真的不知道自己该说些什么,大家何常不是呢

现金
722 元 
tanglang 发表于 2013-2-18 12:52
快速读了读这篇文章的全文。
首先,很一般的文章。文章的体外实验,筛选没有,创新性打折扣。细胞实验是致 ...

等中国新药,呵呵,那你就慢慢等吧。。。

现金
511 元 
回复 mingbai 的帖子

结构解析和药物筛选,已经在中国最好的研究机构全面展开有1年多了吧。

现金
511 元 
回复 scilab 的帖子

真正意义上筛选可能,从95年左右(有酶学方法能用了),98年药物联用出来了(已经能模型鉴定了)。2000年之后,联用治愈丙肝已经成为共识。最严格的时间界限,我觉得是5年。这个有一堆中文文献,百科啥的。不好意思,这块不是我的专业。我只是从科研角度就文章论文章。

现金
511 元 
回复 精彩继续 的帖子

其实吧,中国现在在做这块的几个研究机构,水平拿到美国,也应该是最顶尖的前十水准吧。我们不能还拿十年二十年前的眼光看待中国的基础科研。现在中国最顶尖的生命领域的科学家,拿到美国也是最顶尖的。我们聪明勤奋,做研究的环境也在变好,做得最好的华人都在回国。就现在的条件而言,没有理由在这个对中国人意义重大的问题上不是我们在做出进展。我们投入的钱最多,设备最好,最重视。并且毫不客气的说,目前在做这个领域的那些人,最好的还是我们华人。目前这个领域,在最顶峰努力工作的中国人,也是基础科研领域最优秀的人。他们做不出来,那就没人能保证做得出来。当然不排除偶然性,有人走了狗屎运,从旁侧发现了真理(这在科学界能出现)。
洋大人是不能给你攻克乙肝的,起码不会在上面花费最多的精力,他们的注意力在丙肝在艾滋。这点很容易想到。如果见过洋大人干活,那效率,那大环境,你会对洋大人失望的。

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

中科院找到的受体是关键的吗?
即使阻断了这个受体,还会出现补偿性受体吗?

现金
1032 元 
tanglang 发表于 2013-2-19 06:42
回复 精彩继续 的帖子

其实吧,中国现在在做这块的几个研究机构,水平拿到美国,也应该是最顶尖的前十水准 ...

你们现在是在做基础研究还是已经做新药试验?你们的研究成果比起之前的乙肝治疗疫苗和闻玉梅的治疗疫苗效果怎样?你说西方的研究不行,但是现状是很多新药都是西方研究出来,包括丙肝,以前认为无法治愈的。西方经过攻克不是很快就找到治疗的方法?而中国在这块领域长期都没有什么贡献啊。

现金
2711 元 
哇,好像螳螂大人很有背景哦,起码硕士水准,海龟吧。说说你们的顶尖研究是什么?在治疗乙肝方面有没有什么可以让我们兴奋期待的信息呢?至少有人在做就好,加油哦。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 01:08 , Processed in 0.018423 second(s), 10 queries , Gzip On.