15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 连续抗病毒四年以后的抗病毒报告.请专家和战友们指点. ...
楼主: czezzt
go

连续抗病毒四年以后的抗病毒报告.请专家和战友们指点.  

现金
49009 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

从今年7月份检查看,老兄的肝功能、DNA控制都很好,可喜可贺!看来老兄的主要问题是脾大(含副脾问题)、血小板低这两个问题(这两者可能是紧密联系的),但肝硬化是我们大家多数战友的共同问题,只要坚持抗病毒把病毒压制到最小水平,硬化应该会逐步缓解的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

本人2014-01-14开始  恩替

现金
2700 元 

回复 tlyuhq 的帖子

谢谢莅临指导!看来坚持抗病毒治疗,这也是目前的最好办法了。
其实在知道肝硬化前的2008年体检时候就讲我脾脏大了,血小板80低于正常值,白细胞也低于正常值,只是当时自己也不懂,在以后还经常跟同事一起喝酒,2010年还有过几次喝的比较多,看来喝酒是促成肝硬化的催化剂。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

是的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
2700 元 
谢谢大旺大夫莅临指导!

现金
2710 元 
楼主的肝功能检查还是很好的,楼主吃抗病毒药也就2年多,不可能这么快就可使硬化逆转,继续抗至4〜5年后效果就有了;营养要跟上,太缺乏营养肝脏会更硬的;适当锻炼使肝脏的血循环得到加强,这是我个人的调理方法,提供参考。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
2710 元 
我的调理方法:供参考
饮食方面:龟甲类、泥鳅、老鸭、蘑菇等;
中药方面:枸杞、灵芝、黄芪、大枣等滋补药材,我有时候也吃点逍遥丸和丹参类成药;
西药方面:除抗病毒外有时吃点金施尔康;
其他方面:有时吃点蜂蜜蜂乳蜂胶等。

现金
2700 元 
回复 疯一点好 的帖子

谢谢司令莅临指导。你讲的很有道理,记下了。
最近大枣上市,每天半斤枣子,削了皮吃,觉得不错。我高172厘米,体重有150斤,感觉胖些了,现在每顿饭吃八成饱,蔬菜水果基本不断,瘦肉吃一些,我怕再有脂肪肝,影响肝硬化的好转。

现金
2710 元 
原来楼主还有150斤重,那你是不会缺乏营养的,小心脂肪肝,对的,多吃蔬菜和水果。

现金
2700 元 
回复 疯一点好 的帖子

原来有160斤重,最近半年多,适当控制饮食,下来一些了。
2010年底刚查出肝硬化,就觉得可能是缺少营养造成的,我老婆就经常买鱼买肉,加餐,还注意休息,到2012年B超检查,除了肝硬化还讲我有了脂肪肝,肝硬化 还没治好,又加了个脂肪肝,从那以后就开始适当注意饮食,多吃蔬菜水果了。最近这次检查没讲有脂肪肝了。

现金
553 元 
祝福的。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:55 , Processed in 0.016361 second(s), 12 queries , Gzip On.