15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝14年,小肝癌无法确诊,跪求帮助
楼主: 留住瞬间
go

[病历求助] 乙肝14年,小肝癌无法确诊,跪求帮助   [复制链接]

现金
632 元 
tatata 发表于 2012-10-19 15:41
想问一下,楼主之前是不是很久没有体检了?你这样的肝硬化情况应该早就有诊断的啊
之前不知道,没有抗病毒 ...

我今年2月份B超,没有任何问题。更没有肝硬化倾向,发展的太快了吧?父母均无乙肝。

现金
4321 元 

我觉得你现在的情况应该还只是属于硬化,结节还是良性的。因为硬化也会引起AFP、AFU等指标轻微升高。

目前你能做的就只能是密切关注结节和AFP等指标的变化,看随后的检查中,结节是逐渐变大还是相对稳定,AFP是逐渐升高还是逐渐下降。

这是比较焦灼的一段时间,但既然你现在还是良性的,就不要过于焦虑,放平心态,要上战场也得等敌人来了再说!也有可能,在你的抗病毒药之下,很多年敌人都不会来!
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
632 元 
naissine 发表于 2012-10-19 15:41
楼主的硬化还在代偿期,又年轻,肿瘤又还小甚至不明确。身体不会有什么感觉的,就算有也是正常人也常会出现 ...

谢谢您的建议,如果以后万一肝移植,北京哪家医院比较好呢?肝源比较多?
我在网上查过,肝移植的价格差异不小,后续治疗费也不少,我目前应该不用移植,不过以后万一移植。如果移植加上后续药物开支,在北京大约是多少呢?

现金
4321 元 
还是想问一下,之前楼主是定期检查的么?还是很久没检查了?肝功和B超显示一直都是正常的么?

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
4321 元 
留住瞬间 发表于 2012-10-19 15:51
我今年2月份B超,没有任何问题。更没有肝硬化倾向,发展的太快了吧?父母均无乙肝。

2月份正常,现在不正常,根本不是肝硬化发展太快的问题,而是不同医院、不同人员做B超存在很大误差的问题。

B超的误差很大,受操作者的技术、经验、责任心等影响很大,所以很多硬化检查不出来。一单检查出来,就不再是早期硬化,而是硬化了很多年(数年,甚至长达十年)。

但是如果你每年都进行肝功、B超、AFP、血常规体检,有些指标是可以反映一定问题的。比如血常规中的血小板,如果持续偏低,多半是脾大。AFP也反映一定的硬化,但硬化增加的少,如果非常高,那多半有可能时癌化。

现金
4321 元 
留住瞬间 发表于 2012-10-19 16:01
谢谢您的建议,如果以后万一肝移植,北京哪家医院比较好呢?肝源比较多?
我在网上查过,肝移植的价格差 ...

你看看,本版有个置顶的帖子是关于肝移植费用的,
我之前看过,大概费用50-100万。据说北京的肝源比较贵。

现金
4321 元 
最近在论坛上看到几个大三,自称多年一直肝功正常,忽然就体检查出了癌症。这让我很震惊,也很疑惑。

按理说,大三,病毒量很高,肝功多年正常,应该是处于免疫耐受阶段,这种情况下肝脏的损伤应该很小,怎么可能就硬化致癌了呢?这让我很困惑,也和多年来我接收到的乙肝知识相矛盾。

小三,DNA阳,肝功即便正常也容易癌化,这是常识。
大三,肝功始终正常是很难硬化的啊,怎么会出现癌症呢?

所以,楼主一定要告诉我之前是不是好多年才检查一次,以至于肝功异常了自己不知道。或者是肝功异常过,但是自己吃了降酶药降下来了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
老胶东 + 10 很细心

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
4321 元 
仅2月份一次检查结果正常说明不了问题,去年、前年、大前年呢,是否也是这样的检查结果?

现金
632 元 
tatata 发表于 2012-10-19 16:21
最近在论坛上看到几个大三,自称多年一直肝功正常,忽然就体检查出了癌症。这让我很震惊,也很疑惑。

按理 ...

我是长期ALT都是只高一点,50 60左右,肝功能我每年都查的,不是说ALT轻度高一点,肝脏损伤小吗?所以一直没有治疗,唉,耽误了,希望现在还来得及

现金
632 元 
回复 tatata 的帖子

您好,我现在准备去上学了,您看是否可行?还是要休学检测一段?还是一边上学一边监测?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 13:20 , Processed in 0.013908 second(s), 10 queries , Gzip On.