15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 刚移植,大家帮我看看病理报告吧
楼主: 玉米须
go

[肝移植] 刚移植,大家帮我看看病理报告吧  

现金
904 元 
回复 troublesome1 的帖子

谢谢

现金
904 元 
回复 上官筝 的帖子

我是b型血,感觉仁济还是肝源比较多的,我因为不太着急,做了个派特ct登记排队后就回家了,没找人,没送礼。半个月就接到电话让当天赶到上海手术,下午1点接到电话,要求8点前赶到,当时觉得太仓促就放弃了,到上海后等了一周就手术。好像b型的几乎都做光了。特别是我出院前的一周看到他们一周就做了十几个移植,整个医生护士都有点忙不过来,可能国庆节及十八大邻近有关。

现金
5591 元 

一等功勋章

祝贺!好好保养。

现金
904 元 
回复 挚友888888 的帖子

是有点困难的,好像你们家也有些纠结。我把我当时的思考过程和你分享一下,供你参考。
我可以有多个选择:可以切除,可以等待复发再移植,我知道通过中医及游泳等综合条理也能活很多年,我前面的治疗就是证明。但是有一个问题无法摆脱,就是始终觉得自己是一个病人,不知道什么时候会复发,每天过的小心翼翼。

现金
904 元 
回复 挚友888888 的帖子

我为了帮助自己做出决定,给自己提了一些问题并且试着给出答案:
  1,就目前来说,移植是不是治疗效果最好的治疗方式?   是的,而且可能对各个阶段来说都是的.
  2,什么时候移植时机比较好?     越早越好.
3,会不会移坏掉?  有可能,比如手术中的风险,这个概率很小,也取决于移植前的身体状况;再比如移植后出现胆管问题或排斥等,就目前的技术来说,这些问题不大,是可控的.
4,移植有什么缺点?主要是发费较大和需要等待,没别的大的缺点.
5,移植后复发怎么办?没什么太好的办法,如果移植会复发转移,那么不移植也是会转移的.
6,移植手术是不是会很痛苦?这是让我最纠结的,吃苦是肯定的,但也和切除开腹差不多,所以我特别反对切除后再移植,要吃两次苦.事实上还好,我只在icu住了一天,第三天就能下床了,就是前面四五天睡不着特别痛苦。
7,移植后最好的结果?只要熬过两年,就有可能象正常人一样,可以摆脱自己是病人的阴影,这点太有诱惑了,而且似乎胜算也不小。
已有 4 人评分现金 收起 理由
渡己 + 3 向你学习!
宁静 + 2 很理性,很冷静。。。
troublesome1 + 1
naissine + 10 明智!

总评分: 现金 + 16   查看全部评分

现金
904 元 
回复 根草 的帖子

谢谢前辈

现金
10427 元 

版主勋章

必须祝福,我哥哥就没你那么幸运了
我不是医生,意见仅供参考。
新人必读帖
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1161152-1-1.html
骗子医院目录汇总:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1160653-1-1.html

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

很好啊,肿瘤坏死,这样的预后应该比较有保障。

上面那个考虑说的好,其实3-6个月后,很多移植人从身体上就和普通人差不太多了,但是心理上,肿瘤复发的恐惧一直都有,我移植马上一年半了,一天忙活忙活,也不觉得和别人有什么不同。但就是不时地那个念头会冒出来一下。恐怕即使两年后,三年后,这个也难消除。

现金
1366 元 

看得出楼主是干大事的人。祝福你~~~~~
请问这次顺利移植大概费用多少呢?

现金
1284 元 

恭喜玉米,贺喜玉米,祝福玉米。
     同问费用及各项支出。
努力生活。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:29 , Processed in 0.016851 second(s), 12 queries , Gzip On.