15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 刚移植,大家帮我看看病理报告吧
go

[肝移植] 刚移植,大家帮我看看病理报告吧   [复制链接]

现金
904 元 
8月23日在仁济做了肝移植手术,手术前肿瘤全部坏死,afp阴性,各路大侠帮忙看看病理报告,有些地方看不懂。

特殊检查及重要会诊      病理(12—12648):肝细胞癌II级(结节型5.5*5.5*5cm),伴大片坏死。慢性胆囊炎。   免疫组化(112—2760):肿瘤细胞hepatocyte(—),ck19(_),gpc3(+),ki67 20%,amacr(+/_),cd10(_),小血管cd34(+)

病程与治疗结果       在全麻下行经典原位肝移植术,术中见肝脏萎缩,肝硬化中度,混合结节型,腹水无,脾脏肿大;   肿瘤有:部位及数目位于右叶,5*4cm大小,已坏死,与膈肌粘连,包膜有,侵犯血管无;  其它:探查其他脏器未及明显异常,术中出血约600ml,未输血。
已有 2 人评分现金 收起 理由
嘟嘟2010 + 20 祝福永远平安建康!
老胶东 + 20 祝福您 加油

总评分: 现金 + 40   查看全部评分

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

蛮好蛮好,前途一片光明!

现金
904 元 
回复 naissine 的帖子

谢谢naissine,正是在论坛接受了你及linx等人的科普,才决心在身体状况和肿瘤状态都比较好的时候尽早移植的。 报告中“免疫组化”那一栏完全看不懂,都是些什么指标啊?和预后有关吗?

现金
4055 元 

对你来说没太多意义,不用在意。
是夏主任主刀的么?还是张?

现金
904 元 
回复 naissine 的帖子

是夏主任,我是先去的浙一院找的郑院士,因为离家近,他建议切除,尽管我反复强调我个人希望直接移植,并且不在乎费用,他仍然觉得应该切除,与我自己的想法有出入,我觉得他是站在供体分配的角度,可能肝源也不太多。后来去看夏主任的门诊,他每句话几乎都说在我心坎上,而且说象我这种情况算是特别好的,由于术前没活性,等待也比较从容。于是马上决定在仁济排队,正好等了一个月。

现金
4055 元 

无比羡慕………………

无限祝福!

现金
535 元 

现金
187 元 
恭喜玉米!!!!

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

一个月就等到了,幸福。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 上官筝 的帖子

下决心是一件很不容易的事,移植以后好好调养。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:32 , Processed in 0.018000 second(s), 13 queries , Gzip On.