15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 阻断成功三月龄抗体61.16mIU/ml孕晚期替比7周经历心路分 ...
楼主: 天使猪1983
go

阻断成功三月龄抗体61.16mIU/ml孕晚期替比7周经历心路分享   [复制链接]

现金
67 元 
回复 qi163 的帖子

今天又去查了DNA,如果还高,就决定吃药不纠结了~但是那位专家和我说拉米没有替比安全.....我个人还是比较倾向吃拉米,这个qi163你觉得呢?

现金
151 元 
回复 wallace-lu 的帖子

我也是差不多30周左右就假性宫缩,所以感觉会提前生,但没想到会提前几乎一个月。

现金
67 元 
回复 天使猪1983 的帖子

那看来我是不是也要吃替比比较保险~

现金
151 元 

回复 荛荛 的帖子

我生产过后再没看过蒋医生,连我吃药三周后的检查结果也是给宝宝抽血那天才拿。我之前一直在论坛潜水,去看蒋医生她也推荐一直吃药,南方医院的骆老是建议生完立刻停药,并且建议母乳。北京地坛蔡皓东医生则建议产后42天停药。所以关于停药本来就是件没有定论的事,专家们的看法各有各的道理,怎么决定要看自己。我生孩子前就想好产后要停药。只是后期降病毒,停下药的姐妹还是很多的。

现金
151 元 
回复 wallace-lu 的帖子

有条件的话为什么不考虑替诺呢

现金
67 元 
回复 天使猪1983 的帖子

经济条件不允许呀,而且已经决定要人工喂养了,奶粉钱又是一大笔~之前我有过7、8年的抗病毒治疗史,为了要宝宝停药结果反弹,这次决定吃药我也打算生完就停的,已经反弹过一次,就算再反弹一次也不害怕了~

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

wallace-lu 发表于 2012-8-24 15:44
回复 qi163 的帖子

今天又去查了DNA,如果还高,就决定吃药不纠结了~但是那位专家和我说拉米没有替比安全. ...

我能选择缄默么。。。
我不喜欢重复劳动
你的世界 你做主
该说的 该做的 你都懂

ps 一百个专家都有有一百个不同的治疗方法。。如果让你选,你选哪个专家?

现金
151 元 
回复 QQ33153689 的帖子

28周上拉米没问题啊,很多姐妹都是这样阻断成功的,我看你在论坛咨询几次了想让媳妇换替比降的快,不过你媳妇既然担心替比的副作用,你就不要强求她了。毕竟孕妇的心情也是很重要的。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

QQ33153689 发表于 2012-8-23 22:59
我媳妇在28周吃的拉米,当时病毒3.5*10的8次方,一个月后病毒下降到1.5*10的7次方,想换替比,可媳妇不愿意 ...

妊娠后期母婴阻断只要将HBV DNA下降到105次方拷贝/ml以下就可以达到明显增加母婴阻断成功率的作用,不要求一定下降到检测不出来的程度,妊娠后停药反弹也轻;单纯在孕后期降病毒可以先考虑拉米,这是因为拉米临床经验丰富且安全数据多,用药时间不长,一般在产后3042天就停药,一般不导致耐药。而替比夫定和替诺福韦抗病毒作用强,产后停药反弹也更明显。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见,祝福宝宝!
已收录到
2011版生儿育女精华导读贴(更新中)   [复制链接] 三楼。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 22:18 , Processed in 0.014467 second(s), 10 queries , Gzip On.