15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 如何确定多吉美的疗效
楼主: lanlan00leaf
go

[晚期肝癌] 如何确定多吉美的疗效   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

可以测个EGFR基因突变情况。其他的没什么必要了。总的来说肝CA的靶点检测实用性不太大……

现金
830 元 
才吃了2周,是不是再吃2周看看啊。

现金
14955 元 
小丽丫 发表于 2012-8-26 20:47
才吃了2周,是不是再吃2周看看啊。

我不是医生,个人看法是效果不佳,考虑换药。
因为AFP两周都没控制住。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
4055 元 

第一,药物达到稳定血药浓度以及发挥作用有一个时间段,两周是否足够,我认为存疑。

第二,焉知如果不吃多吉美甲胎是不是会翻倍甚至升得更快?如果是,那么多吉美已经起到控制作用了。

综上,我个人的意见是再吃两周,再测一次数据,观察甲胎变动趋势,这样较稳妥。贸然放弃多吉美有可能损失很大,而就算最后确定多吉美无效,损失的也就是两个星期的时间。

现金
202 元 
naissine 发表于 2012-8-28 09:49
第一,药物达到稳定血药浓度以及发挥作用有一个时间段,两周是否足够,我认为存疑。

第二,焉知如果不吃多 ...

现在新情况又出现了,妈妈口腔中有血丝,倒不是大口大口的吐血,但是吐口唾液,时不时地就会发现有血丝。有的时候擦鼻子,鼻腔中也会有血丝。妈妈已经打了4、5天维生素K 止血,但是好像越来越严重了。妈妈的手足症倒不是太严重,是无效的标志么?还是因为一开始服药就上了药膏,加强了手脚的保护措施?
今天大夫说要减药了,如果出血的情况还有,就要停药了! 请问各位病友医生,先现在这种状况怎么处理???出血算严重么?继续服用?停药?换药?

现金
202 元 
回复 naissine 的帖子

我也有这样的想法,怕是时间的问题,但是真的又很怕白白延误时机~~

现金
4055 元 

出血在不良反应事件中算比较严重。

需要立即考虑减药乃至停药。

现金
202 元 
naissine 发表于 2012-8-28 12:24
出血在不良反应事件中算比较严重。

需要立即考虑减药乃至停药。

现在每天的服用量减成一天两次,每次一片了。准备再观察一周,如果情况没有好转,就考虑停药了......可是下一步该怎么办呢?

现金
4055 元 

先恢复一段时间吧,全面检查一次,特别是血常规,不知现在主要指标如何?

现金
202 元 
naissine 发表于 2012-8-28 13:11
先恢复一段时间吧,全面检查一次,特别是血常规,不知现在主要指标如何? ...

主要指标还算可以吧,肝功稍微高于正常值。 血小板比较低,从服药前90多到了现在的60多。不过我妈妈有过更低的时候(40多)不过那时候也没有出血的问题。蛋白也降低了一些,但是还有30多。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:21 , Processed in 0.015267 second(s), 10 queries , Gzip On.