15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 直面多发性HCC'财主佬病'的生死之战---血管太细不能介入 ...
楼主: hy49
go

[早中期肝癌] 直面多发性HCC'财主佬病'的生死之战---血管太细不能介入   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

另外:
1,你所说的M0M1分期确实在临床上用的极少,也可以理解为价值不太大。你问的医生不知道也非常正常,反正我随机问了几人都不知道……希望你不要认为这是由于我问的医生都是庸医。如果它的价值确实足够明显(如众所周知的米兰标准)又岂会出现这种现象呢。

现金
4055 元 

2,癌栓分期不是医学界不想搞,而是现有的检查检验手段谈这么精密的事情根本不现实。正如你所说,影像可见与否未必等同于实际存在与否。所以我又奇怪了,你不觉得矛盾么,在此前提之下你打算如何评估癌栓是否“灭活”或“去除”呢?更重要的是,癌栓的最可怕之处在于它意味着潜在的血行转移可能。这可不是灭了癌栓本身就能消除的威胁。

现金
4055 元 

最后:HCC越大分化越差这根本就是个伪命题,在此基础之上得出任何谬误结论都不足为怪。

看得出来楼主其实很喜欢认真学术“恶补理论”,虽然在这之前还言不由衷地说什么“饶了我吧”…安啦,我了解的,其实我也喜欢,呵呵!所以继续讨论至此。另外,事实上我所提及的条款的范围,距离医学基础理论研究领域都挺远的,所以还是麻烦楼主饶了基础部的教授吧……

现金
4055 元 

最后的最后再补充一句感慨:人体系统的复杂程度与机器的复杂程度相距多远,医学界的标准化就与工业界的标准化相距多远。

现金
4055 元 

突然有了一个令人无语的重大发现……楼主所谓的m1m0其实是对IM和MO的误读吧!!!

IM=Intrahepatic Metastasis,肝内转移,即单中心性发生。一般认为与门脉癌栓有显著相关性。
MO=Multicentric Occurrence,多中心性发生。

现金
722 元 
俺越听越不懂。。。只能怪自己才疏学浅
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

看着看着,感觉是学术辩论会,太高深,不知道对一般肝CA患者的作用有多大。
该糊涂时糊涂点对抗CA不是坏事,俺还是愿意开开心心糊糊涂涂抗CA。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 04:37 , Processed in 0.015393 second(s), 11 queries , Gzip On.