15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 直面多发性HCC'财主佬病'的生死之战---血管太细不能介入 ...
楼主: hy49
go

[早中期肝癌] 直面多发性HCC'财主佬病'的生死之战---血管太细不能介入   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

楼主可否明确解释一下多发的M0,M1是根据什么区分的?也算给我们扫扫盲嘛。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽

现金
4055 元 

楼主辛苦了!手写板确实不方便打字啊。认真看了一下,有些疑问:
1,因手机查阅文献不便,请问楼主给出的生存率统计数据其样本总量是多少?
2,似无血细胞减少症,请问楼主为啥觉得有脾亢迹象呢?
3,不知为何M0标准中都限定了“复发肿瘤”?那如果不是复发肿瘤又如何?比如楼主这样根本未经根治术的,谈何复发?
4,肿瘤结节伴PVT的,能谈的上根治吗?不知门脉癌栓在什么情况下算根治?肿瘤伴癌栓的一年生存率有100%?听起来令人相当意外。
5,楼主似乎并未活检,怎么知道自己的肿瘤分化程度?
6,总觉得统计生存率时在1M组后限定“根治术后”的条件很狡猾,到底什么叫根治术,切除或者消融是么?那么,如果没有切除或消融指征呢?这些人是不是就不能列入统计?那么,生存率的统计条件并不仅仅是“1M分期”并且应该包括“有根治手术指征”,对不?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

hy49 发表于 2012-7-31 15:35
癌MO的术后 1、3、5年生存率分别为 100%、 94.1%、82.4%,而IM第一次根治术后1、3、5年生存 率100%、 ...

多发、复发肿瘤,姑息治疗的话,似乎没这么乐观的生存率。
登高回首罢,形影自相随~~~~
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽

现金
4055 元 

楼主又误会了,其实楼上部分问题并非向你提问。当然你有自己的见解,我们也可以继续讨论。一篇论文,给出证据,推导过程,得出结论,其中推导的这个过程是否严谨可靠,是否合乎逻辑,这并不需要读者太强的专业背景,只需要读者的思考和判断。所以我对该论文的部分结论的有效性和可靠性是存疑的,例如上面回帖所列第6条。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:40 , Processed in 0.016656 second(s), 11 queries , Gzip On.